搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

酷酷熊垃圾投放人

2021

02/19
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  北大附小六(7)班 陈朴思

  当一位头戴“酷酷熊”头套的中年妇女,试图将手中的一袋葡萄皮扔进“其他垃圾”桶的时候,智能垃圾分类监控器发出了语音提示:“葡萄皮属于厨余垃圾,请投放至‘厨余垃圾’桶……”这,就是我拍摄的关于智能垃圾分类的设想。

  这个学期,老师布置了一项与垃圾分类有关的展示作业,作品形式不限。听到这个任务,我心中不禁一喜。我最擅长的就是做视频,何不把我对垃圾分类的设想拍成短视频?

  说干就干。根据我的设想,未来的垃圾桶上会安装自动识别垃圾类型的监控器,并提示扔垃圾的人该投进哪个桶。我先收集了一些包装盒,然后拆下智能家居套装中的传感器,又找来摄像头,将这些东西重新拼装组合,终于制作出了最重要的拍摄道具——智能垃圾分类监控器。一切准备就绪,终于可以开拍了。

  我请妈妈客串“扔垃圾的人”,妈妈一口答应,但要求戴上“酷酷熊”头套。就这样,“酷酷熊垃圾投放人”闪亮登场,只见她一路火花带电般闯进镜头,手拿一袋葡萄皮,大摇大摆地走向垃圾桶,正要把葡萄皮扔进“其他垃圾”桶。这时,灯光暗下来,垃圾桶上的监控器发出语音提示。“酷酷熊垃圾投放人”恍然大悟,连忙将葡萄皮投进“厨余垃圾”桶。这时,房间里的灯光恢复了正常。

  我的垃圾分类短视频在全校展示,受到了老师和同学们的好评。还有同学专门跑过来,和我讨论垃圾分类的知识以及视频制作的细节问题,这让我非常兴奋,而且很有成就感。

  现在,我的制作技巧越来越熟练,创意也越来越丰富,成为了同学和老师眼中的“视频小达人”。那些精心制作的短视频承载着我的喜怒哀乐,通过短视频的记录和创作,把生活中的点滴变为有趣的故事是一件多么有意义的事。 指导教师 刘颖

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换