搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

令人不快的搞笑视频

2021

02/19
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  首钢矿业公司职工子弟学校初二(2)班 郭心瑶

  作为一个不折不扣的小动物迷,我非常喜欢在手机上刷宠物主人晒各家“毛孩子”的视频。但最近我发现,小动物主题视频的风气逐渐偏离了原来的轨道。我最喜欢的“某某萌宠记”有一次发布的内容让我看完很难过。

  视频一开始,只听旁白说:“今天我们来逗逗新来的小猫咪菲菲,看看它是什么反应。先拿一个尖叫鸡吓吓它。”说着,制作者就将镜头慢慢地靠近小猫咪菲菲。此时,菲菲正在地毯上自顾自地玩毛线团,阳光照着它橘色的毛发,形成一层淡金色的光圈,这时的菲菲犹如一个小天使。然而,接下来,制作者手握尖叫鸡玩具神不知鬼不觉地靠近小猫,突然捏了几下。“啊咯咯咯咯咯——”随着尖叫鸡发出歇斯底里的叫喊声,菲菲“嗖”地一下跳得老高,猛窜到房间角落里,弓着背不停地发抖。

  制作者却哈哈大笑,将镜头拉近菲菲。此时,我可以清晰地看到菲菲的眼眸里闪烁着泪花。制作者狂笑着将这一刻截图做成了表情包。更令人气愤的是,评论区和弹幕中竟然没有一个网友出来指责这种行为,出现的留言都是诸如“哈哈哈这表情包够我笑一年了”的话。

  看完这些,我直接关闭了软件,心里五味杂陈。制作这样的视频来博取网友一笑,创作者可能会获取流量和热度,但她知不知道这样做会给猫咪带来多大的惊吓?

  小动物与人,应该是彼此互相治愈的。如果为了拍摄短视频而逼迫小动物做一些它们不愿意做的事,甚至是伤害小动物,那就太可怕了。我真心呼吁短视频制作者们,做一些真正有价值、有营养的内容,让观众们能够通过生活中的点点滴滴,感受到这个世界的善意。指导教师 丁晓卫

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换