搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

诚信的快乐

2021

02/19
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  171中学初二(4)班 职佳靓

  一个月前,我接到了老师布置的任务——做一个关于“诚信”主题的短视频,代表班级参加学校比赛。怎样才能既体现“诚信”,又让观看者印象深刻呢?老师见我眉头紧锁,便提出建议:“你朋友圈里发的内容,就是现成的好材料呀!”一语点醒梦中人。我脑海中浮现出那天的场景。

  去年因为疫情,我们的考试在网上进行。正当我埋头复习备考时,爸爸走过来问:“你们网课考试开语音吗?”我摇摇头。“哈!那就不用复习啦。考试时你遇见不会的题,大声告诉我,我在摄像头看不到的地方给你查。”我坚定地批评了老爸的想法,还把这件事发在朋友圈,以表我诚实考试的决心。没想到这条朋友圈被老师看到了。嗯,就拍它了。

  放学后见到爸爸,我冲他大喊:“爸,您要出名啦!”他一脸不解。“嘿嘿,老师让录一个视频……”如此这般。爸爸听完,假装烦恼地托着额头感叹:“唉,我的良好形象毁于一旦啊!不过,君子不欺暗室,我支持女儿拍这样的视频!”

  我和爸爸编了几句台词,担任摄像的妈妈准备就绪。一开场就是我爸的独白:“唉,都是这新冠肺炎疫情闹的!孩子在家上网课,又要考试了,看我家小宝怎么个考法……”听着爸爸夸张的语调,我和妈妈好不容易才憋住笑。视频拍得很顺利,我们都是本色出演,演的是真人真事,动作、表情都很自然。剪辑的时候,我大胆地在视频最后把那条朋友圈展示出来,加上一行小字:本视频由真实事件改编。

  在全家总动员下,一个在幽默中传递正能量的视频诞生了。它将激励我在生活中继续坚持诚信做人。指导教师 洪晔

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换