美丽总令人忧愁,然而还受用

2017-05-17 11:14:00来源:大众网作者:沈从文

  沈从文经典:让人浪漫一整个季节的文字。隔着那时空仿佛也能看到清水里鲜活的鱼,还有那满眼的风土,满耳的人情。

  一、基本资料

  1.书名:《美丽总令人忧愁,然而还受用》        

  2.作者:沈从文 著

  3.出版社:江苏凤凰文艺出版社

  4.书号:978-7-5594-0210-3

  5.出版日期:2017年6月

  6.字数:150千     

  7.页码:320页

  8装帧:硬精装

  9.定价:49.80元          

  10.开本:32开

  11.上架建议:文学/经典

  二、编辑推荐、语录

  编辑推荐:

  和你一起走在湘西的字里行间,不会遇见意外的惊喜,但总能浮现会心的微笑。

  可以是几句水手们的野话,一声吊脚楼上的轻笑;

  或是一捧橘子的甘甜,一株虎耳草的清香……

  但无论是什么,都不是肤浅的旅行可以邂逅的,那些日复一日的简单风景,因为你的爱意,才有了人心的光彩和人性的温度。

  你爱你的故乡,爱你的三三,爱那个最好也最坏的时代,更爱这个可爱又可恨的世界。

  语录:

  1、我到这街上来来去去,看这些人如何生活,如何快乐又如何忧愁,我也就仿佛同样得到了一点生活意义。

  2、我呢,在沉默中体会到一点“人生的苦味”。我不能给那个小妇人什么,也再不作给那水手一点点钱的打算了,我觉得他们的欲望同悲哀都十分神圣,我不配用钱或别的方法渗进他们命运里去,扰乱他们生活上那一份应有的哀乐。

  3、孤独一点,在你缺少一切的时节,你就会发现原来还有一个你自己。

  4、我就是个不想明白道理却永远为现象所倾心的人。我看一切,却并不把那个社会价值搀加进去,估定我的爱憎。我不愿向价钱上的多少来为百物作一个好坏批评,却愿意考察它在我官觉上使我愉快不愉快的分量。

  三、内容简介

  山也许不复静了,水也许不再清了,沿途的人们也许不再记得你。可是还有一些痴情的孩子,会带着你的故事,顺流而下直到河的尽头,那里有你随手种下的文字,经年之后长成了一个关于桃花源的诗篇。

  四、作者简介

  沈从文:1902-1988

  著名作家,文化史学者。

  湖南凤凰人,苗族。

  小说《边城》《长河》,散文《从文自传》《湘行散记》。

  “很多人看我的书近似买椟还珠,你们欣赏我故事的清新,作品背后的热情却忽略了;你们欣赏我文字的朴实,那背后蕴藏的悲痛也忽视了。”

  五、读者评论

  如果我是在很小的时候看了从文,然后深有体会,对观察身边的人,无处不在的景象所倾心,现在的我心中应该有很大的世界,就不至于总是被困于自己的小情绪不能自拔。——且美且任性

  不读沈从文便不知什么是对人世怀有深情,为现象所倾心。人世万象,一行一动入眼都不是白费,都是鲜活的人生。——朝东风凉

  沈从文笔下的中国人第一次让我觉得我是认识的,熟悉的,我在那里见过,我知道他们的打扮,懂得他们的语言,尊重他们的存在。 我这样说,纵然有点众星捧月,却是我诚实的发现。——萝拉

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻