太平天国兴亡录

2017-08-29 11:07:00来源:大众网作者:

  日本文学史上首位“三冠王”、司马辽太郎、柏杨高度推崇的历史作家陈舜臣代表作!

  以诗史笔法,全景式展现鸦片战争背景下的中国和世界;以工匠精神,多角度解读十九世纪晚期的生死与传奇。

  权力博弈之道+生死存亡之争!既是太平天国兴亡录,也是晚清军政名人进阶史。

  【图书信息】

  书名:《太平天国兴亡录》

  作者:陈舜臣

  书号:978-7-5051-4106-3

  出版社:北京联合出版公司

  【内容简介】

  《太平天国兴亡录》以太平天国运动的发展为主线,全景式展现了晚清中国和世界局势。作者对登场人物做了精准的刻画,从太平天国的领导者洪秀全、石达开、杨秀清、陈玉成等,到清政府各级官员如左宗棠、林则徐、曾国藩、李鸿章等,再到天地会、小刀会等组织的领导人,可以说,晚清各阶级重要人物及其事迹与思想、各地风土人情,都在这本书中得到了体现。这里既有官商之道,亦有权力博弈,既有尔虞我诈,亦有热血传奇!

  【作者简介】

  陈舜臣,华裔日本作家,“日本小说界无出其右者”,日本文学史上首位“三冠王”,在日本历史小说创作领域与司马辽太郎并称双壁。他通晓日语、印度语、波斯语、汉语、英语五种语言,作品常呈现无国籍的宏观视野。他的历史作品因加入了推理的成分而自成一派,一次次在日本掀起阅读中国史的热潮,代表作有《三国史秘本》、《中国的历史》、《陈舜臣说史记:帝王业与百姓家》、《太平天国》等。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻