今天应该快活

2017-09-21 13:50:00来源:大众网作者:

   

  汪曾祺生活雅趣散文精选

  品美食×喝小酒×走四方×交朋友

  汪老逝世20周年精装典藏版

  【图书信息】

  书名:《今天应该快活》

  作者:汪曾祺

  书号:978-7-5596-0634-1

  出版社:北京联合出版公司

  上市时间:2017.08

  【内容简介】

  汪曾祺先生作品语言风格淡雅质朴、清新脱俗,读之满口噙香,在现代文学史上独树一帜,经久不衰,时至今日,仍拥有大量拥趸,读者遍布各个阶层。本书选取先生最具代表性、在微博微信豆瓣转载和评价最高、与现代人生活有相契之处、能给人以启示的文章,包括美食、闲情、草木、山水、怀乡、故人、戏曲等,共分此七大章节:至味满人间、闲逸偶然记、草木多情生、行吟在路上、乡梦未曾休、故人知我意、戏中有真趣。展现汪老先生的浪漫情怀、日常生活的雅趣与情致,及淡泊率真的人生态度,给读者以启迪,唤起美好生活的愿景,坦然面对纷纷扰扰,热爱生活,在坚硬的世界里,修得一颗从容的、有情的、柔软的心。

  【作者简介】

  汪曾祺,江苏高邮人,中国当代作家、戏剧家,京派作家的代表人物。被誉为“抒情的人道主义者”“中国最后一个纯粹的文人”“中国最后一个士大夫”。其文清新雅致,别具一格,读之满口噙香。代表作有《受戒》《大淖记事》等。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻