变革

2018-01-11 14:26:57 来源: 大众网 作者:

 

  《变革》

  基本信息

  作者:【法】埃马纽埃尔·马克龙

  出版社:四川人民出版社

  ISBN:9787220106798

  内容简介

  从十多岁起,马克龙就知道自己想要的是什么。对自由的渴望,将他引向法国总统之位。

  马克龙和我们的区别就是,我们总是安慰自己,改变不了世界,就改变自己。马克龙立志改变国家,改变这个世界。他做到了。

  年轻的大国总统,广阔的全球视野,鲜活的全球热点,全面的法国政治、经济、文化展示。

  马克龙亲笔书写,讲述他的见解,他的故事和他的决心,号召我们为每个人的生活,每个人的国家而战!

  作者简介

  埃马纽埃尔·马克龙,1977年12月21日出生于法国北部城市亚眠。毕业于法国顶级高中巴黎亨利四世中学,随后在法国国家行政学院和巴黎政治学院学习并获得相应学位。法国政治家,曾任法国经济部长,现任法国总统。

  书中金句

  你们在这里不会看到施政计划,也看不到任何会让我们的政治生涯看起来像是一个个空头支票的提案,你们能看到的只有我的见解、我的故事和决心。

  我今年38岁,在过去的生活中,我从未想过自己会担任经济部长,也没有想过会有今天的政治立场。为什么会选择走这条路,我自己也无法真正说明原因。我只看到了最终的结果,而这结果也并非理所当然。这个选择其实由来已久,它源于我对自由的无限渴望,当然,跟运气也有一定的关系。

  生命中最为宝贵的莫过于能够自由支配自己的人生,追逐最初的梦想和施展自己的才华。

  我可以说是她(祖母)的最后一个学生,如今她已离世,我没有一天不在想念她,也没有一天不在找寻她的目光,因为我希望自己未来的工作无愧于她对我的教诲。

  事关下一代的教育,若非以爱为出发点,便无法做出正确的决策。

  在那几年里,我愈发坚定了一个信念,那就是我想做的并不局限于学习、阅读或理解,而是要行动起来,切切实实地做出改变。

  戴高乐将军和皮埃尔·孟戴斯-弗朗斯说得比谁都好:政治必须接受现实的考验。这也是我的观点。

  迭戈·布罗塞将军临死前给他的纵队司令如此写道:“没有人会想方设法,说服自己去服从别人。”

  法兰西唯一需要的真理,就是通过我们的共同努力,让人民获得自由、过得更好。唯有这份努力,才能引领我们走向光明的未来。

  我们的愿望是建立一个民族,这个民族绝非人人相同,却必然是人人平等。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 杨丽萍执导舞剧《平潭映象》福州首演

    或狂野、或激越、或妩媚、或虔诚……剧中主要人物“君山王”和“平潭蓝”用默契的舞步,尽显舞蹈之美。9日晚,由舞蹈艺术家杨丽萍执导的大型舞台剧《平潭映象》在福建大剧院进行了首场公演。[详细]

    01-11 11-01新华社
  • 百老汇音乐剧《律政俏佳人》登陆北京

    这一版原版音乐剧《律政俏佳人》的团队来自美国纽约百老汇,是百老汇音乐剧巡演版本。”  音乐剧《律政俏佳人》于2007年首演,曾获得2007年度托尼奖原创音乐、最佳女主角在内的七项大奖。据悉,原版音乐剧《律政俏佳人》在保利剧院上演到本周日。[详细]

    01-11 11-01北京青年报
  • 话剧《守岁》贺岁 江珊传递家的温暖

    由江珊领衔主演的话剧《守岁》将于1月26日、27日在北京保利剧院连演两场。该剧由歌手韩红担任出品人,电影《风声》导演高群书首次跨界话剧出任监制,台湾导演李宗熹执导。”据悉,此次贺岁档上演,除江珊外,王晓梅、张晔子、班杰、张炜迅等实力阵容将联袂出演。[详细]

    01-11 11-01北京青年报
  • 古代名医治天花:那些不可思议的疗法

    在中国古代,恐怕做父母的最怕从医生口中听见“痘”字——您可千万不要以为是青春痘,这个字多是指一种在那时十分可怕的疾病——天花。李海涛一阵冥思苦想之后,慢慢地说:“这孩子已经万无生理……不过,他活着我没法救他于死,但他要是死了,没准儿我倒能把他救活。[详细]

    01-10 11-01北京晚报
  • 方志敏曾谋划越狱:认为成功的关键在于外援

    1935年1月底,方志敏不幸被俘,不久被国民党军警从上饶押往南昌,囚禁于“委员长行营驻赣绥靖公署”军法处看守所,比普通囚犯却要多戴一副十斤重的铁镣。一个偶然的契机,让他产生了越狱抗敌的想法。[详细]

    01-11 12-01人民政协报
  • 年近八旬挑战新角色 多明戈大剧院演出《泰伊思》

    世界著名歌唱家普拉西多·多明戈将于2月2日再次登上国家大剧院的舞台,演出法国作曲家马斯涅的经典歌剧《泰伊思》,饰演其中的阿塔纳埃尔。国家大剧院副院长朱敬介绍:“多明戈虽年近八旬,但依然在不断挑战《泰伊思》中阿塔纳埃尔这样的新角色。[详细]

    01-11 11-01北京青年报