傅佩荣讲孔子

2018-05-22 11:47:07 来源: 大众网 作者:

  备受年轻人欢迎的国学导师

  傅佩荣教授全新力作!

  傅佩荣  著

  北京联合出版社

  基本资料

  书名:     傅佩荣讲孔子

  作者:     傅佩荣  著

  出版时间: 2018.05

  品牌:     磨铁图书

  出版社:   北京联合出版公司

  书号:     978-7-5596-1855-9

  内容简介

  备受年轻人欢迎的国学导师,傅佩荣教授全新力作!中国四哲经典系列新书,第一部重磅作品《傅佩荣讲孔子》。                                 

  孔子身处乱世,礼坏乐崩,但他仍知其不可而为之,带着弟子周游列国,希望能获得各国国君的重用,以行仁政,恢复社会秩序。另一方面,他有教无类,因材施教,强调全人教育,教化弟子无数,影响中国后代数千年的思想及学养。本书以浅显易懂的文字,探究孔子的思想内涵与理念。期望藉由全人的典范,形塑自身的样貌。

  作者简介

  傅佩荣,1950年生,祖籍上海。台湾辅仁大学哲学系毕业,台湾大学哲学研究所硕士,美国耶鲁大学哲学博士,专攻宗教哲学。曾任比利时鲁汶大学 ,荷兰莱顿大学讲座教授,台湾大学哲学系主任兼研究所所长,现为台湾大学哲学系、所教授。

  傅教授积累五十年在中西哲学方面的训练,在教学、研究、写作、演讲、翻译各方面皆有卓越成就。其学术论著贯通古今中西,结构严谨,创见迭出,是当代华人世界公认的一流国学研究专家。

  傅教授著作甚丰,著有《哲学与人生》、《儒道天论发微》、《儒家哲学新论》、《论语之美》、《西方哲学史》等专业著作共一百余种。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《中华大藏经》(藏文部分)电子版在京首发

    《中华大藏经》(藏文部分)电子版首发式20日在北京举行,实现了在计算机上对《中华大藏经》所收经典的原版阅读。中国藏学研究中心表示,《中华大藏经》(藏文部分)电子版采用的藏文显示字库字形美观大方,为目前市面上藏文整体排版效果最优美的藏文字库。[详细]

    05-21 13-05中国新闻网
  • 刘慈欣将对话田中芳树 银河英雄传说奖引关注

    2018年5月18日,由猫片主办的“银河英雄传说颁奖典礼暨中日科幻文学巅峰论坛”将在北京举行盛大发布会。评委方面,也请来了国内外知名作者:银河英雄传说作者-田中芳树 、三体作者刘慈欣 、科幻世界主编-姚海军、中国科普作家协会等二十余位国内外知名作者和出版人。[详细]

    05-17 09-05华声在线
  • 孩子不爱读书咋办?著名儿童文学作家有妙招

    作为世界儿童文学最高奖国际安徒生奖的获得者,近日,著名儿童文学作家、北京大学教授曹文轩现身郑州大河书局纬五路二小校园阅读中心,兴奋不已的小读者们纷纷求签名合影,为满足小读者心愿,面对数百本签名,他有求必应。曹文轩的作品以生活为素材,对苦难、真情、...[详细]

    05-15 10-05大河网
  • 第三届橙瓜网络文学奖 多元化作品树立良好的典范

    时代的变迁和互联网的发展,刺激了文学形式空前的解放,诞生了更加多样的写作形式,网络文学便是其中之一。也希望通过奖项的推进,鼓励更多网络作家创作贴近生活、贴近群众、反映时代精神的精品化优秀作品。[详细]

    05-22 10-05搜狐文化
  • 跟风逐利成常态 第三届橙瓜网络文学奖书写新时代

    网络的爆炸式发展,衍生了网络文学。由于专业、权威等优势,2018年第三届橙瓜网络文学奖也成为了网文圈最受瞩目的评奖活动之一。未来,橙瓜也将继续举办优秀网络文学作品的评选活动,让优秀作品发挥示范引领效应,促进原创网络文学健康向上发展。[详细]

    05-22 10-05搜狐文化
  • 同质化严重 主题公园这门生意“玩好”不容易

    主题公园这门生意“玩好”不容易。但与此同时,大多数主题公园普遍存在同质化、低文化、少规划等问题。[详细]

    05-22 09-05中国青年报