十四夜间:沈从文小说

2018-08-28 11:29:29 来源: 大众网 作者:

  新书信息:

  作者        沈从文 著

  出版社      江西人民出版社

  出版时间    2018/7/26

  ISBN        978-7-210-10586-2

  内容简介 :  

  收录沈从文小说代表作14篇,既有名作如《边城》《萧萧》《龙朱》,也有相对少见,但艺术成就同样高妙的《炉边》《静》《山鬼》等。

  完整构建沈从文的湘西世界:一座蒙昧又纯真的城,一个永世供人们逃遁的温柔乡、现代意义上的桃花源。

  作者简介:

  沈从文(1902-1988)

  原名沈岳焕,乳名茂林,字崇文,湖南凤凰人,作家、历史文物研究者。

  14岁投身行伍,浪迹湘川黔间,1924年于北京开始文学创作。1931年-1933年任教于青岛大学,抗战爆发后辗转迁至昆明西南联大,1946年返北京大学。1949年后,主要从事中国古代历史与文物研究。

  1988年病逝于北京,终年86岁。

  目录:

  炉边 ————— 001

  入伍后 ————— 008

  山鬼 ————— 026

  在私塾 ————— 056

  爹爹————— 079

  卒伍 ————— 097

  屠夫 ————— 120

  龙朱 ————— 132

  牛 ————— 153

  萧萧————— 169

  三三 ————— 184

  静 ————— 213

  边城 ————— 223

  巧秀和冬生 ————— 317

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《延禧攻略》结局催泪 众主演喊话欲接拍续集

    记者注意到,《延禧攻略》上线39天,全网播放量突破133亿,豆瓣评分为7.1分,成为了这个暑期最热门的清宫剧。吴谨言也表示,并没有感觉《延禧攻略》的故事就此结束,“仿佛故事停留在这了,很多东西还会再继续,很多东西也更深刻了”。[详细]

    08-27 11-08中国新闻网
  • 《月嫂先生》当“男月嫂” 吴奇隆这次不演霸道总裁

    吴奇隆坦言,他是第一次扮演这种“男保姆”角色:“以往找我的时装剧都是总裁这类角色,这次突然转方向,还蛮有意思的。许娣此前与男女主角都有过亲密合作:在《向着幸福前进》中饰演吴奇隆母亲,在《大丈夫》中饰演李小冉母亲。[详细]

    08-24 11-08羊城晚报
  • 暑期档大制作大IP纷纷遇冷 正剧范儿不如能下饭?

    由于种种原因,剧版《天盛长歌》在原著基础上添加不少权谋情节,加重了男主戏份,节奏慢了,无法讨好观众。总体上,升级后的“爆款公式”,集结了大制作、大演员、大导演,由此炮制出来的影视剧,难免重形式而轻内容。[详细]

    08-24 14-08广州日报
  • 国家重器再登央视综艺 《加油!向未来3》回归

    与“无壳孵化小鸡”带来的温馨动容不同,穿甲弹的实验则让人十分热血沸腾。无论是展现了生命诞生奇迹的无壳孵化小鸡实验,或是展示了大国兵工力量的穿甲弹实验,在这些科研成果的背后都离不开完整而严谨的科学理论支持和持之以恒的坚持。[详细]

    08-24 11-08郑州晚报
  • 《欧洲攻略》不如改叫《圈钱攻略》?

    如果说导演马楚成的前两部《东京攻略》《韩城攻略》还算能看的话,那么这部新作《欧洲攻略》,可就是一个大大的笑话了。这种全方位失败的爆米花大片,现在也少见了,难怪豆瓣一开分就跌落到3.7分,票房也上演大跳水,至今不足1.5亿元。[详细]

    08-23 10-08北京日报
  • 第十届“鲁迅青少年文学奖”总决赛暨颁奖典礼

    2018年8月23日,第十届“鲁迅青少年文学奖”总决赛暨颁奖典礼在北京师范大学附属中学举行。“鲁迅青少年文学奖”文化公益活动积极响应号召,坚定中国特色社会主义道路自信,说到底就是坚定文化自信继往开来;弘扬鲁迅精神,激励中国青少年阅读经典,热爱写作,独立思考,建...[详细]

    08-28 10-08大众网