消极情绪的力量

2019-01-04 13:55:45 来源: 大众网 作者:

  颠覆所有情绪认知理论

  成功的人生不是一味积极,而是有方法地消极

  积极心理学领军人物教你

  如何利用坏情绪,比其他人多拥有20%的职场优势!

  《纽约》杂志“Best心理学图书”

  国际知名听书平台AUDIBLE 2017年“年度畅销书”

  《自控力》作者麦格尼格尔、《离经叛道》作者亚当·格兰特强力推荐!

  [基本信息]

  书名:    《消极情绪的力量》

  作者:     (美) 托德·卡什丹

              罗伯特·比斯瓦斯–迪纳

  译者:      王索娅 王新宇

  出版时间:  2018年12月

  出版社:    湛庐文化/浙江人民出版社

  ISBN:       978-7-213-09022-6

  [内容简介]

  大多数人都以为,只有开心、快乐等积极情绪,才能获得人生的圆满。但为什么人们始终无法摆脱愤怒、沮丧、焦虑、愧疚等消极情绪?为什么我们越追求幸福快乐,却只会越不幸福、不快乐?《消极情绪的力量》提出,一个圆满的人差不多80% 的时间是积极的,20% 的时间是消极的。想要获得人生的成功与圆满,重要的并不是一味积极,而是有方法地消极。

  《消极情绪的力量》颠覆了人们对自我消极情绪的全部认知,告诉人们消极情绪也有强大的积极力量。书中提出的“追求幸福反而招致不幸”、“自恋的领导人更加成功”等很多反常识的论点,大大触及了人们的思维盲区,非常值得读者深思。

  学会从负面状态中获得正能量,这样才能带来真正的成就与成功。在《消极情绪的力量》中,作者分析了愤怒、尴尬、愧疚等消极情绪所能带来的力量,并提出利用无念和泰迪效应两大工具来管理情绪,为如何平衡生活中的各种状态提供了一些新的思路和看法。

  [作者简介]

  托德·卡什丹

  ●乔治梅森大学社交焦虑与性格优势实验室主任、心理学教授、临床心理学家,美国空军、世界银行、荷美尔、通用磨坊、天联广告公司、盖普和渣打银行等各类组织机构与国际企业的商业顾问。

  罗伯特· 比斯瓦斯 - 迪纳

  ●美国波特兰州立大学讲师,《幸福研究》与《积极心理学》编辑委员会委员,知名积极心理学家埃德·迪纳之子,被誉为“积极心理学领域的印第安纳·琼斯”,曾与其父亲合著《改变人生的快乐实验》。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读