小众崛起赢大时代 萝卜白菜各有所爱

2016-10-09 16:18:00来源:大众网作者:

  先如今越来越多的群体,特别是在国内一线城市生活的人们都极其追求生活的高质量,在个性至上的年代,新颖、与众不同、则显得尤为重要,毕竟社会的发展、人们的生活进程、时间的前进速度都太快了,90后的孩子都能出去“打酱油”了,谁还敢继续循规蹈矩地敷衍人生?生活不是例行公事,灵动与色彩还是要有的。 

  还好在包容性较强的互联网时代下,“小众”正飞速地崛起, 创新开启了一片天,“独家特色”成为了众商家的生存砝码。我们不再局限于“一日三餐”的固有模式中,走在一二线城市里 ,你会发现咖啡馆、甜品店要比正餐餐厅的生意还要火,人们优哉悠哉地喝着下午茶,翻阅者五颜六色的杂志。周六日怎么过?逛街?去公园?No No No , 小赵报名了烘培班,小钱加入了越野俱乐部,小孙参加了国际BBQ 草坪party......不得不说,“小众经济”已经华丽翻身, 这是一个不可言喻的小众时代! 

  管理哲学博士、中国国际跨国公司促进会副理事长、中国与全球化智库(CCG)常务理事、作者焦涌先生在最新经管类畅销书籍《小众时代》中写道:“在互联网时代,日常生活中本就有着不同需求、不同爱好的人群可以很容易地通过网络与志同道合之人联系、聚集在一起。在小众的圈子里,用户很容易搜索到自己需要的信息,找到属于自己的领域,这些都直接推动着小众群体的发展扩大。而产品经营者能否在互联网小众时代使用独特的经营策略,是抓住小众群体、获得成功的关键。” 

  而在这本书中,众多热门企业的案例与解析也都应有尽有,理论与实战相结合,非常适合准备创业,或是对互联网商业感兴趣的读者群体阅读和学习。 

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻