孙守刚部长:以五大新理念引领文化改革发展

2016-03-16 16:03:00来源:大众日报作者:

  省文化体制改革和发展工作领导小组3月14日召开第十次会议,传达学习中央文化体制改革和发展工作领导小组第九次会议精神、姜异康书记在省委全面深化改革领导小组第二十次会议上的讲话精神,研究通过《2016年山东省文化体制改革和发展工作要点》,审议有关文化改革发展事项,安排部署文化体制改革和发展工作。省委常委、宣传部部长孙守刚出席会议并讲话,副省长季缃绮出席会议开讲话。

  孙守刚强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新理念引领文化改革发展,把握文化改革发展的正确方向,继续保持攻坚克难的改革韧劲。要坚持问题导向,抓住制约文化改革发展的重点、难点、矛盾点,一个问题一个问题地解决。要健全完善公共文化服务体系,推动国有文化企业改革发展,深化文化事业单位改革,深入推进媒体融合发展,加强网络建设和管理工作,推进优秀传统文化创新工程,加快文化产业创新发展,编制好“十三五”文化改革发展规划,确保“十三五”时期文化强省建设开好局、起好步,努力推动山东文化体制改革和发展工作走在前列。要加强组织领导,明确主体责任,形成工作合力,敢于担当作为,严守程序规矩,加强督促检查,推动各项任务如期完成。

  季缃绮强调,要强化改革创新,不断满足人民群众对文化产品的需求;强化责任担当,推动文化改革发展向纵深挺进;强化责任落实,完善推进机制,确保把各项工作落到实处。

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻