母亲节明星送祝福 蒋欣王珞丹乔振宇谈心中的妈妈 (/23)

2017年05月15日 11:38 来源:人民网-文化频道

    原标题:母亲节明星送祝福 蒋欣王珞丹乔振宇田亮谈心中的妈妈  

    【文艺星青年按】今天是母亲节,人民网文化频道“文艺星青年”工作室独家采访到23位明星,包括童瑶、蒋欣、王珞丹、谭松韵、乔欣、何洁、焦俊艳、刘敏涛等女明星,以及郑嘉颖、田亮、温兆伦、乔振宇、马可、魏大勋、于毅、大左、孙越、熊梓淇、黄圣池、晏紫东、蒋梓乐、卢卓等男明星。分享他们眼中最可爱、美丽的妈妈,回味妈妈的拿手菜,回忆妈妈的口头禅,讲述那些与妈妈共同度过的快乐时光。

  演员童瑶

  我的妈妈,在我眼里是全能型的超人。她的口头禅是:没事没事,这事儿我来处理。

  妈妈的家常菜是我记忆里最浓香的味道。她有着一手好厨艺,我最喜欢妈妈做的排骨莲藕、凉米线。

  印象中,妈妈的眼睛明亮清澈、会笑、会说话。有一次和妈妈聊天,给她看手机里的照片,妈妈说“稍等一下”,我就看见她缓缓地把老花镜戴上。那一刻,我感觉到妈妈老了。好想说,时光啊,你慢些走。

  母亲节来了,让我们送上一束康乃馨,祝普天之下所有的母亲福寿康宁。

分享到