一盘大棋

2016-05-23 14:58:00来源:大众网作者:罗思义

   

  大众网讯 近日,中国人民大学重阳金融研究院首位全职外籍高级研究员、英国前高官罗思义(John Ross)第一本中文新书《一盘大棋?中国新命运解析》已上架出版!

  英国前高官潜心研究中国30年 

  相信关注中国道路的读者朋友们对老罗已经非常熟悉,作为潜心研究中国经济30余年的英国前高官,他也是经历了中国舆论场的风风雨雨,见证了中国话语如何一步步得到广大人民群众的支持和认可。

  罗思义强调,他是以外国人和在华工作的亲历者这一双重身份来研究中国经济的。在罗思义看来,“中国经济快速增长,要归功于那些经济政策制定者在面对创造经济发展的力量时 ‘实事求是’。西方经济学家并没有反思中国的成功,也没有重新审视那些观点,那些有关中国深陷危机的各种预测在现实面前碰壁而被证明是错误的观点,原因在于西方现实中一系列重要的思想被完全忽视。”

  四个部分全方位展示中国经济的未来走向 

  老罗的这本《一盘大棋》跳出中国人的习惯性思维,以外国人视角分析中国经济成就达成的各项因素,多角度对比分析中国经济与世界其他经济发展强国特别是美国的发展指数,解析中美经济之兴衰成败,全方位展示出中国经济在地缘政治竞争加剧时代的未来经济走向。

  全书主要分为四个部分:中国创造的经济与社会奇迹;为何中国经济发展如此之快;美国经济先崛起后放缓的原因及中国经济制度的优越性;有可能阻碍中国经济实现繁荣的不利因素。四个部分环环相扣,对中国经济的趋势做出最清晰的讨论,带领读者一同透视中国大时代经济变革的隐秘真相。

  文化频道好礼相赠,拨打热线即有机会获赠新书。抢书热线:0531-85193459,10本新书等着你,先到先得哦!  

   【书籍信息】 

  书名:一盘大棋?中国新命运解析

  作者: [英] 罗思义(John Ross)

  出版社: 江苏凤凰文艺出版社

  出版年: 2016-4

  定价: 46.00元

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻