给孩子一个好性格

2016-07-11 15:40:00来源:大众网作者:葛安妮,葛碧建

  012岁,给孩子一个好性格》

  10周年纪念版,荣获“冰心儿童图书奖”

  一对瑞士心理学家夫妇30年实践总结!

孩子的独白,用心的家长才会懂。

 

  基本信息

      名:《012岁,给孩子一个好性格》

      者:(瑞士)葛安妮,葛碧建   

      者:万兆元 

  出版日期:201671

      价:36

   :贵州教育出版社  

      :ISBN 978-7-5456-0140-4

      :北京阳光博客文化艺术有限公司

  内容简介

  童年经历对孩子的一生影响至大。父母如果不理解孩子的世界,不仅无法正确引导孩子,而且可能随时伤害孩子的心灵。而要修复童年时期的创伤极其困难,有些创伤几乎是不可治愈的。

  本书根据《童年的秘密》修订而成,心理学家葛氏妇总结自己30年的心理治疗经验,以“孩子的内心独白”这一独特的形式,真切而生动地述说了孩子的痛苦和欢乐,促使父母主动走进孩子的心灵世界,去感受孩子最本真的需求。他们还用32个真实的案例,帮助中国家长反思自己与原生家庭的关系,治疗自己的童年创伤,同时有效避免将错误的教育模式沿袭到自己的孩子身上。

  作者简介

  葛安妮(Agnes Ghaznavi&葛碧建(Bijan Ghaznavi)葛氏夫妇是瑞士著名心理学者和心理治疗师,具有30多年丰富的专业经验。葛碧建博士几十年来一直担任瑞士心理学院的高级讲师和夏日心理培训学校的培训师。

  葛氏夫妇曾被许多大学聘为客座讲师,讲学足迹遍及欧、美、亚三大洲的60多个国家。从1999年开始,他们经常来中国开展心理咨询和培训,并应邀在多所高校开班讲学。

  除本书外,葛氏夫妇还为中国父母写了《成功跨越学习困难》一书。葛安妮博士还著有《家庭修复手册》和《性、婚姻与精神成长》。

  编辑推荐

   “冰心儿童图书奖”获奖作品,此次出版为10周年纪念版。适用于中国的家长及儿童教育工作者。

   根据人类科学家的理论,童年的经历将影响人的一生。家长若不能了解孩子,很容易给孩子造成终生难以痊愈的伤害。

   性格决定命运。不当的家庭教育将造成孩子的性格扭曲,0~12岁是性格形成的关键时期,不可不慎。

  ★本书采用“孩子的内心独白”这一独特的形式,架起孩子与家长的沟通桥梁,让家长直接走进孩子的世界,了解孩子的所思所想。

   作者是有着30多年心理治疗经验的心理学家,曾在全球60多个国家进行讲学和心理治疗。

   书中有32个真实的心理治疗案例,全部与童年创伤有关。可以帮助中国家长提升心理觉察能力,改善自己与原生家庭及子女的关系。

   是中国家长学习心理学知识、了解心理治疗的入门书籍。

 

    文化频道好礼相赠,拨打热线即有机会获赠新书。抢书热线:0531-85193459,10本新书等着你,先到先得哦!

    另15本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)或大众论坛(http://club.dzwww.com/)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

 

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻