天坑鹰猎

2017-09-04 14:46:00来源:大众网作者:

  为感谢广大网友对大众网文化频道的支持,激发网友的读书热情,大众网文化频道将不定期开展“抢书”活动。网友可通过拨打抢书热线、参与大众网官方微信、大众论坛互动多种方式获得精美图书。追梦路上,感谢有你!

  三万字引出一段“天坑奇案”

  十八万字完整版“金王”传奇

  图书、影视剧、网剧,全方位打造

  【图书信息】

  书名:《天坑鹰猎》

  作者:天下霸唱

  书号:978-7-5190-2780-3

  出版社:中国文联出版社

  上市时间:2017.08

  【内容简介】

  城市待业青年张保庆被父母打发到了长白山的四舅爷家,住在一个以鹰猎为生的鹰屯里。猎户兄妹二鼻子和菜瓜看不过张保庆整天吹牛,撺掇张保庆和他们一起到雪窝子里逮狐狸。谁知狐狸没有捉成,却遇见了一群饥饿、凶残的猞猁,对他们三人穷追不舍,直追到他们踩塌积雪、落入谷底,发现了传说中藏于天坑之中的金王马殿臣的大宅。

  传说一介草民马殿臣为求生计三闯关东,挖过“棒槌”,上过战场,舍得一条命去吃仓讹库,又凭着枪法过人啸聚山林。天命该他大富大贵,却又总让他无福消受,几番折腾全都落得一场空。直到遁入天坑避世,造了一座森严的大宅,坐拥金山银山,从此大门紧闭、人迹皆无……

  张保庆和二鼻子兄妹一为逃命、二为寻宝,却在无意中引出了许多年前那一桩天坑奇案……

  【作者简介】

  天下霸唱

  中国最具想象力的作家,其创作的“鬼吹灯”系列风靡华语世界,是继金庸等人的武侠作品之后,在华人中传播最广的小说。天下霸唱的创作将东方神秘文化与世界流行文化元素融为一体,为类型小说打上了深深的中国烙印。他的探险小说所关注的,永远是人类在充满未知环境中的思考与行动。跌宕起伏的故事,古老的传承,神秘的遗迹,兄弟间的情谊,生死无常,加之幽默精炼的语言、丰富多彩的民间文化,使他的文字构建出了另外一处江湖。

  参与方法:

  1、拨打大众网文化频道抢书热线(0531-85196547)即有机会获赠新书。打进电话的前8名网友, 将获得赠书,先到先得!

  2、另外12本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)或大众论坛(http://club.dzwww.com/)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

  活动时间:2017年9月5日——2017年9月7日下午5点

  获奖须知:

  1、本期活动将会送出20本《天坑鹰猎》。

  2、获奖网友请到山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦5楼大众网领取赠书。

  获奖公布:

  1、获奖名单将在9月8日通过大众网首页公布,请网友注意查看。

  

  欢迎扫描二维码添加关注

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻