为生命而阅读

2018-01-22 14:06:08 来源: 大众网 作者:

  为感谢广大网友对大众网文化频道的支持,激发网友的读书热情,大众网文化频道将不定期开展“抢书”活动。网友可通过拨打抢书热线、参与大众网官方微信、大众论坛互动多种方式获得精美图书。追梦路上,感谢有你!

 

  【基本信息】

  书名:《为生命而阅读》

  作者:【美】威尔·施瓦尔贝

  出版社: 江苏凤凰文艺出版社

  ISBN:9787559409461

  【内容介绍】

  冥冥之中, 这个世界总是时不时地提醒你, 有些书值得读一读,这本书的名字和作者总是出现在你面前,直到最后你不知不觉地注意到它。

  对于威尔·施瓦尔贝来说,阅读是一种重塑自我的方法,也可以了解世界,并找到生活中大小问题的答案。在每章中,他讨论了一本特定的书,以及我们共同关心的问题。这些书涵盖了几个世纪和诸多流派:从斯图尔特到《火车上的女孩》,从《大卫·科波菲尔》到《奇迹》,从《乔瓦尼的房间》到丽贝卡,从《 1984 》年到《大海的礼物》。在整个过程中,施瓦尔贝讲述了自己一生中的故事,同时他重新提升了阅读对于人类的终极意义,又对书籍的选择提出了关及生命的至高标准。

  为什么世界上99%的人读一本经典书,却只记住了书名?如何阅读能让你收获更多?跟随威尔·施瓦尔贝对26部经典著作的解读,一起穿越书海,会读书让你脱胎换骨。

  【作者简介】

  威尔·施瓦尔贝 美国

  《纽约时报》最受欢迎的作者。《波士顿环球报》盛赞威尔·施瓦尔贝是一个耀眼的作家。威尔·施瓦尔贝是世界知名出版公司Hyperion Books的高级副总裁和总编辑,也曾是《纽约时报》资深记者,出版过《长尾理论》《你在天堂遇见的五个人》《生命最后的读书会》等知名作品。在事业达到高峰时,却得知母亲癌症晚期。陪伴母亲最后的时光中,通过和母亲阅读相同的书,彼此分享各自对人生的态度和观点。从此,他也变成了一个嗜书如命的人。

  2017年,年过五十的威尔出版了他的新书《为生命而阅读》,惊艳美国文坛,受到媒体广泛关注!他的作品温暖动人,充满思想性。一直以来,他对书、爱书人和生活充满见解,对他来说,阅读是最好的审视自己生活方式的方法。

  【编辑推荐】

  1、《纽约时报》超级畅销书《生命最后的读书会》作者威尔·施瓦尔贝重磅新作!

  2、惊艳文坛,受到全球媒体关注!《书单》《出版人周刊》《纽约时报》《科克斯书评》《今日美国》《波士顿环球报》《时代文学副刊》《旧金山纪事报》《单纯生活》等全球数十家媒体一致推荐!

  3、不读书的人只活了一次。爱读书的人,活过一千次人生。跟随26部经典著作穿越书海,会读书让你脱胎换骨。对书的狂热,就是对生命的狂热!

  参与方法:

  1、拨打大众网文化频道抢书热线(0531-85196547)即有机会获赠新书。打进电话的前8名网友, 将获得赠书,先到先得!

  2、另外12本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)或大众论坛(http://club.dzwww.com/)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

  活动时间:2018年1月22 日——2018年1月24日下午5点

  获奖须知:

  1、本期活动将会送出20本《为生命而阅读》。

  2、获奖网友请到山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦5楼大众网领取赠书。

  

  欢迎扫描二维码添加关注

  

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 赖声川打造新《北京人》 万方担任文学顾问

    由赖声川执导的话剧《北京人》将于3月30日在首都剧场首演。”  著名戏剧导演赖声川将担任该剧导演,他执导的《暗恋桃花源》、《宝岛一村》、《如梦之梦》等都已经成为中国观众熟知的作品。参演过《暗恋桃花源》、《如梦之梦》、《新原野》等众多话剧的闫楠,将在...[详细]

    01-19 10-01北京青年报
  • 《儿童文学》《中国卡通》2018新春品书会举行

    中国少年儿童新闻出版总社近日在京举办“坚守原创·温暖同行《儿童文学》《中国卡通》2018年新春品书会”,《儿童文学》作家代表秦文君及女儿戴萦袅、格日勒其木格·黑鹤、李东华、王勇英、黄振寰(两色风景)、张国龙等助阵。[详细]

    01-19 10-01北京青年报
  • 国家版权局通报"剑网2017"专项行动典型案件

    2017年8月,根据权利人投诉线索,北京市文化市场行政执法总队会同公安部门对王某涉嫌侵犯文字作品著作权案进行调查。[详细]

    01-18 10-01新华网
  • 第三届中国国际芭蕾演出季北京天桥剧场闭幕

    当日,第三届中国国际芭蕾演出季在北京天桥剧场闭幕,由中国中央芭蕾舞团演出的《过年》作为闭幕剧目亮相。当日,第三届中国国际芭蕾演出季在北京天桥剧场闭幕,由中国中央芭蕾舞团演出的《过年》作为闭幕剧目亮相。[详细]

    01-15 10-01新华社
  • 国家大剧院“周末音乐会”已成功举办十年

    当日,国家大剧院举办以“相伴十年、感恩有你”为主题的“周末音乐会”,著名指挥家谭利华携手北京交响乐团,为观众带来一场音乐大餐。当日,国家大剧院举办以“相伴十年、感恩有你”为主题的“周末音乐会”,著名指挥家谭利华携手北京交响乐团,为观众带来一场音乐...[详细]

    01-15 10-01新华社
  • “书院文化与大学博雅教育”学术论坛

    12月19日,青岛大学在浮山书院创立10周年之际举行“书院文化与大学博雅教育”学术论坛。来自复旦大学、中山大学、山东大学、哈尔滨工程大学、中国海洋大学、孔子研究院等多所高校和研究机构的20余位学者,从不同角度探讨了书院文化与现代大学教育相结合的内容与方式。[详细]

    01-22 12-01中青在线