人生几度秋凉

2018-04-02 09:46:38 来源: 大众网 作者:

  为感谢广大网友对大众网文化频道的支持,激发网友的读书热情,大众网文化频道将不定期开展“抢书”活动。网友可通过拨打抢书热线、参与大众网官方微信、大众论坛互动多种方式获得精美图书。追梦路上,感谢有你!

  嬉笑怒骂皆生活 花开花落即人生

  华语文坛练达幽默一支笔

  赤子之心写尽人间至情至性真滋味

  收录豆瓣、人人、百度、新浪、网易、腾讯等亿万读者推荐的诸多篇目

  冰心、季羡林、余光中、周国平、胡适等文学大师推崇备至

  【图书信息】

  书名:《人生几度秋凉》

  作者:梁实秋

  书号:978-7-5511-1762-3

  出版社:花山文艺出版社

  上市时间:2018.01

  【内容简介】

  人生如寄,不过如此。梁实秋的文字典雅从容,充满了暖暖人情味。在琐事中感悟生活的真谛,在寻常中发现生活的妙趣,于世间万象中感悟彼此的人生。本书中选取了梁实秋经典的散文篇目,并加以重新整合编辑,突出生活的趣味与励志主题,让当下浮躁的都市人群重新审视身边的美好与光明。享受人生而不沉湎,看透人生而不消极,不管世风如何浮躁,都尽量保持一份高雅、恬静和淡然。

  【作者简介】

  梁实秋,原名梁治华,字实秋,散文家、学者、文学批评家、翻译家。早年赴美留学。归国后在多所知名学府任教。先后主编过《世界日报》副刊《学文》和《北平晨报》副刊《文艺》等。著述颇丰,代表作有《雅舍小品》《雅舍谈吃》《槐园梦忆》,译作有《莎士比亚全集》。

  参与方法:

  1、拨打大众网文化频道抢书热线(0531-85196547)即有机会获赠新书。打进电话的前5名网友, 将获得赠书,先到先得!

  2、另外 5本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

  活动时间:2018年4月2 日——2018年4月4日下午5点

  获奖须知:

  1、本期活动将会送出10 本《人生几度秋凉》。

  2、获奖网友请到山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦5楼大众网领取赠书。

  欢迎扫描二维码添加关注

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 《王者之舞》:迈克尔-弗莱利另一巅峰之作

    说到《王者之舞》的创作初衷,弗莱利表示:“就是要超越《大河之舞》,不是为了报复,是要把仍然留存在《大河之舞》当中的那些遗憾通通解决掉。戈尔杰耶夫便曾因成功扮演《胡桃夹子》中的王子一角,而被誉为“最成功的《胡桃夹子》王子扮演者”。[详细]

    03-30 10-03广州日报
  • 考古证实曹操墓曾有地面建筑 史料记载错了吗?

    资料图:曹操墓墓道。其中最为引人注目的是,本次发掘确认了曹操高陵陵园及相关建筑遗迹的存在。河南省文物考古研究院官方微博截图  而曹操高陵曹操墓发掘领队潘伟斌提供了另外一种解释。[详细]

    03-30 10-03中国新闻网
  • 知名作家付秀莹:作家写作与自身童年经验有关

    “创作的时候,作家得时刻保证跟小说人物在一起,揣摩‘他’的一切,一起成长,作品才能饱满。研究生毕业后几年,付秀莹进入中国作家协会工作。受访者供图  对当下乡土文学的写作,付秀莹也有自己的看法。[详细]

    03-20 14-03中国新闻网
  • 科幻片《头号玩家》上映 斯皮尔伯格才是头号玩家

    《头号玩家》海报华纳兄弟影片公司出品,72岁的史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻动作冒险片《头号玩家》3月30日与北美同步上映。而这部电影的高票房,很大程度会是来源于好口碑,到昨天发稿前,短短两天《头号玩家》的豆瓣评分人数已经快到9万人,评分稳稳站在9.2分,...[详细]

    04-02 09-04钱江晚报
  • 网文改编影视剧盛行 是相得益彰还是毁了原著?

    网络文学改编影视剧的喜与忧《南方有乔木》剧照。网络文学成为重要取材地昨天下午,作为“中国网络文学20年研讨会”重要内容之一的“中国网络文学20年20部作品”名单在上海市作协大厅发布,而整个榜单20部作品中已有多部被搬上荧屏或即将搬上荧屏,包括《鬼吹灯》《...[详细]

    04-02 09-04西安晚报
  • 啤酒咖啡泡沫“数字化” 自定义杯中浮现字和画

    啤酒泡沫“数字化”。Ripples(翻译成中文如果叫“咖啡涟漪”,也很美),它是在咖啡杯里的泡沫上复制照片、文字或其他图形。[详细]

    04-02 09-04新民晚报