联想做大 华为做强

2018-05-25 16:04:29 来源: 大众网 作者:

  为感谢广大网友对大众网文化频道的支持,激发网友的读书热情,大众网文化频道将不定期开展“抢书”活动。网友可通过拨打抢书热线、参与大众网官方微信、大众论坛互动多种方式获得精美图书。追梦路上,感谢有你!

   

  四通文字处理机发明人王缉志老师力荐

  中国民族IT产业旗帜VS中国民营企业发展典范

  全球第一大PC 厂商PK全球第二大通信设备供应商

  【图书信息】

  书名:   《联想做大 华为做强》

  作者:     陶勇 著

  出版社:   电子工业出版社

  出版时间: 2018年3月

  ISBN:     9787121334085

  【内容简介】

  中国民族IT 产业旗帜联想和中国民营企业发展典范华为,30年来对中国与世界IT、通信产业的发展都做出了令人瞩目的贡献,也先后上榜全球最具价值品牌100 强名录。联想针对消费者市场,主营PC 机和笔记本,成为全球第一大PC 厂商。华为针对运营商市场,提供通信设备和解决方案,成为全球第二大通信设备供应商。在经济全球化的大趋势中,联想、华为都顺应时代潮流,走出国门,把中国制造与中国创造推向世界,一举成为海内外知名的国际化企业。本书尝试从管理实践、行业竞争力、国际化能力、企业智能化程度、产业链效应、品牌建设、创新能力等七个方面比较分析联想和华为各自的优势、特点与成就,为关心中国企业发展、产业进步的人们提供一些可资借鉴的参考。

  【作者简介】

  陶勇,中关村历史课题组研究员,有着十数年媒体工作经历,先后从事财经(人物、企业),时政,法制调查报道,曾在互联网、财经人物类报社杂志和时政、法制类报社杂志任记者、编辑,并担任报社采编中心主任、杂志主编、国家级新闻网频道策划总监、行业网站执行总编等。在多年的新闻实战经历中,积累了较为丰富的从业经验。

  目前从事中关村历史研究,在研读大量有关联想、华为创业史的资料过程中,曾与关注中国高科技企业发展的媒体有关人士交流心得。在媒体友人倡议下,决定撰写本书,以便为关心中国企业发展和产业进步的人士提供一些可资借鉴的参考。   

  参与方法:

  1、拨打大众网文化频道抢书热线(0531-85196547)即有机会获赠新书。打进电话的前5名网友, 将获得赠书,先到先得!

  2、另外10本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)大众论坛(http://club.dzwww.com/)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

  活动时间:2018年5 月 28 日——2018年 5月 30日下午5点

  获奖须知:

  1、本期活动将会送出15本《联想做大 华为做强》。

  2、获奖网友请到山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦5楼大众网领取赠书。

  欢迎扫描二维码添加关注

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 纸价上涨或影响图书定价:读者还能愉快买买买吗?

    闲暇时间,在实体店翻翻书,喜欢就买下,这大概是每个爱书人的惬意时光。但据媒体报道,前不久纸张价格开启新一轮上涨,导致出版行业压力增大。那么,读书定价是否会被波及?对读者有啥影响?近日,记者采访了业内人士及读者,了解纸价上涨可能对该行业带来的一系列...[详细]

    05-24 10-05中国新闻网
  • 李仁港《刺局》获奇幻IP大奖 改编自圆太极小说

    改编自作家圆太极的同名小说,由李仁港团队打造的《刺局》,近日荣获“2018年十大最受关注奇幻IP”奖。原著中呈现了一个独具东方特色,且极富想象力的刺客世界;其脑洞大开的器具设定、天马行空的门派种属深受奇幻类型粉丝追捧,被誉为“东方新奇幻”。[详细]

    05-23 10-05北京日报
  • 马克思手稿亮相中国拍场 一页纸拍出333.5万元

    拍卖行信息显示,马克思《伦敦笔记》手稿一页主体为英文,其中夹杂德文。在这张手稿中,恩格斯详细分析了一场围攻要塞的战役,从内容上看很可能是克里米亚战争期间英法联军强攻塞瓦斯托波尔要塞的战役。[详细]

    05-23 10-05中国新闻网
  • 好莱坞“漫威”十年布局背后是什么

    事实上在电影上映之前,《复联3》就早已吸引了全球影迷的持续关注,其首支预告片在24小时内获得了2.3亿的浏览量,创下单日预告片浏览量纪录。“漫威”电影宇宙所建立的文化景观,将好莱坞的全球化野心推向另一个高度如果仔细观察一下“20亿俱乐部”成员,可以发现一...[详细]

    05-25 15-05文汇报
  • “北戴河老别墅摄影展”再现“万国建筑群”风采

    《凝固的乐章——北戴河老别墅摄影展》正在北京孔庙和国子监博物馆国艺国粹展厅展出。展览共展出北戴河老别墅摄影作品40幅,包括张学良、顾维钧、徐世章以及德国·汉纳根、法国·布吉瑞、美国·贺约翰等众多民国时期的中外名人在北戴河居住过的别墅。[详细]

    05-25 15-05中国新闻网
  • “北戴河老别墅摄影展”再现“万国建筑群”风采

    《凝固的乐章——北戴河老别墅摄影展》正在北京孔庙和国子监博物馆国艺国粹展厅展出。展览共展出北戴河老别墅摄影作品40幅,包括张学良、顾维钧、徐世章以及德国·汉纳根、法国·布吉瑞、美国·贺约翰等众多民国时期的中外名人在北戴河居住过的别墅。[详细]

    05-25 15-05中国新闻网