成为智慧型家长

2018-06-20 15:03:38 来源: 大众网 作者: 尹红婷

  为感谢广大网友对大众网文化频道的支持,激发网友的读书热情,大众网文化频道将不定期开展“抢书”活动。网友可通过拨打抢书热线、参与大众网官方微信、大众论坛互动多种方式获得精美图书。追梦路上,感谢有你!

  一本让至繁归于至简的智慧养育教科书

  成为智慧型家长,养育变得更轻松

  【图书信息】

  书    名    成为智慧型家长

  作    者     尹红婷著

  书    号    978-7-5477-2955-7

  出 版 社    北京日报出版社

  【内容简介】

  孩子是父母最伟大的事业,是父母基因完美结合的终极体现。伴随着孩子成长的家庭教育,就是父母和孩子共同成长。本书作者尹红婷博士根据自己多年的幼儿教育事业经验,针对父母在育儿过程中遇到的各种问题,给出了独特、有效的建议,书中的问题可以让家长在阅读的时候产生极大的共鸣。教养孩子的时候,要依从孩子的本性,接纳他们的本真,充分建立跟孩子亲密和谐的关系,学会成为智慧型家长。本书不同于市面上常见的说教式的育儿书,而是用一个个真实的案例,为家长解答各种育儿中的问题,是一本实用性极强的家庭教育读物。

  【编辑推荐】

  有着20年儿童教育经验的尹红婷博士跟读者分享了她的诸多教育理念,用切身经历带领父母了解教养的关键是学会成为智慧型家长;

  养育孩子不仅需要爱心和耐心,更需要智慧;

  凡事至繁归于至简,越是看似无解的难题,答案可能越简单。跟孩子建立良好的连接,才能变成更好的父母。

  【作者简介】

  尹红婷,三个孩子的母亲,经济学博士,知名教育家、演说家,北京苹果树幼儿园园长,从事儿童教育近20年。

  参与方法:

  1、拨打大众网文化频道抢书热线(0531-85196547)即有机会获赠新书。打进电话的前5名网友, 将获得赠书,先到先得!

  2、另外10本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)大众论坛(http://club.dzwww.com/)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

  活动时间:2018年6 月 20 日——2018年 6月 22 日下午5点

  获奖须知:

  1、本期活动将会送出15本《成为智慧型家长》。

  2、获奖网友请到山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦5楼大众网领取赠书。

  

   欢迎扫描二维码添加关注

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 2018“花开丰台”端午文化游园会盛装开办

    2018“花开丰台”端午文化游园会于6月16日至18日端午小长假期间在园博园盛装开办,本届端午游园会以“协同京津冀、牵手黔东南、花样过端午”为活动主线,精心设置了民俗端午、非遗端午、衣韵端午、花靓端午四大版块,让广大游客在端午小长假期间赏花卉,穿汉服、品...[详细]

    06-19 10-06人民网-文化频道
  • 粽叶飘香香满堂 各地群众多种形式欢度端午佳节

    当日是端午节,中铁十九局鲁南高铁制梁场的职工们依然坚守在工作一线。游旱龙、划喜船、包粽子、挂艾草、品花宴……端午节前后,众多特色活动在全国各地如火如荼地展开,在体味文化内涵,感受民族情怀的同时,百姓们在民俗传承中度过了一个诗意端午。[详细]

    06-19 11-06经济日报
  • 失传千年宋刻孤本竟为民国总统曹锟旧藏

    据中国嘉德古籍部负责人介绍,此书仅见著录于北京线装书局出版《中国古籍善本总目》,失传千年,未曾见于其他任何一本书目著录。但可以肯定的是,胡若愚与冯国璋有联姻——胡若愚的儿媳是冯国璋的女儿;而冯国璋与曹锟亦是亲家——冯国璋的孙女冯海岚嫁给曹锟之孙曹...[详细]

    06-15 10-06北京青年报
  • “打开艺术之门”暑期加大“菜码”

    二胡演奏家宋飞为同学们献艺。“打开艺术之门”2018暑期艺术节由北京市文化局主办,北京市委宣传部全力支持,北京保利剧院管理有限公司和北京演艺集团共同出品。其中,二胡名家宋飞、朗诵名家徐涛担任艺术总监的“悦动弓弦——快乐胡琴夏令营”“《聆响·行歌》声音...[详细]

    06-15 10-06北京日报
  • 舞台剧《繁花》聚焦“无意义”的日常

    无论是很北京还是最上海,被地域加持的话剧似乎都不愁市场。根据第九届茅盾文学奖获奖作品、金宇澄的《繁花》改编的同名沪语舞台剧,将于6月21日亮相天桥艺术中心。舞台剧《繁花》第一季于今年1月在上海美琪大戏院首演,八场爆满,一票难求。[详细]

    06-15 10-06北京青年报
  • 十年发展 西江千户苗寨文化旅游扶贫有哪些经验

    2008年旅游开发前,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇的西江千户苗寨是一个经济落后、贫困面广、文化保护乏力的传统村落,虽然坐拥丰富的苗族文化遗产,但“富饶的贫困”是其典型特征。《报告》指出,2008年以前西江千户苗寨仍是一个以农业为主的传统社区...[详细]

    06-20 15-06经济日报-中国经济网