我想要的生活

2018-07-04 10:37:39 来源: 大众网 作者: 陆苏

  为感谢广大网友对大众网文化频道的支持,激发网友的读书热情,大众网文化频道将不定期开展“抢书”活动。网友可通过拨打抢书热线、参与大众网官方微信、大众论坛互动多种方式获得精美图书。追梦路上,感谢有你!

  愿你做一个有温度的人

  成长于热爱,苍老于渴望

  基本信息:

  书名:《我想要的生活》

  作者:陆苏

  出版社:长江文艺出版社

  出版时间:2018年7月

  ISBN:978-7-5702-0047-4                          

  内容简介:  

  本书收录了隐世美女子陆苏在和尚村里创作的88篇散文作品和多篇原创诗歌,记述了她隐匿在山水田园之中从容又诗意的生活。

  春天制茶摘樱桃,夏天就在田地里听蟋蟀叫,秋天忙着收谷子,冬天的晚上就吃妈妈做的桂花糖。内敛的情感,清简的生命,细腻的日常,每日不尽相同,满是心喜。

  你以为挑起生活的担子是勇气,其实去过自己真正想要的生活才更需要勇气。

  作者简介:

  陆苏

  1970年出生于浙江富阳和尚村。

  中国作家协会会员。长于诗歌、散文。

  已出版畅销书代表作《小心轻放的光阴》。

  目录

  壹 只向美好弯腰

  生活,就是和美好的一切在一起。

  贰 孜孜不倦,不紧不慢

  一屋,两人,三餐,四季。中等速度,甜蜜生活。

  叁 不孤独且自由

  偶尔羡慕陪伴,偶尔庆幸自由自在。

  肆 喜欢和爱一样不易存留

  做喜欢的事,爱喜欢的人,一生能有一次就足够。

  伍 把柴米油盐的日子过成诗

  认真对待每一天,每一次食物,每一个物品,每一种生命的意义。

  参与方法:

  1、拨打大众网文化频道抢书热线(0531-85196547)即有机会获赠新书。打进电话的前5名网友, 将获得赠书,先到先得!

  2、另外20本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)微信公众号“家书馆”(jiashu-guan)大众论坛(http://club.dzwww.com/)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

  活动时间:2018年7 月 4 日——2018年 7月 6 日下午5点

  获奖须知:

  1、本期活动将会送出25本《 我想要的生活》。

  2、获奖网友请到山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦5楼大众网领取赠书。

   欢迎扫描二维码添加关注

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • “游戏”背后是对现实的关切与思考

    由北京十月文艺出版社出版的晓航新书《游戏是不能忘记的》在北京举办分享会。晓航是一个理科生,他曾在中国科学院从事过超导研究,在电台做过主持人,后来一直从事国际贸易工作至今。[详细]

    07-03 10-07北京晚报
  • "作者型电影"密集,今年暑期档值得期待

    ①今年第21届上海国际电影节开幕影片《动物世界》。尤其值得注意的是,韩延、文牧野两个80后,外加首执导筒的黄渤,自编自导甚至自演的他们,都为作品注入了鲜明的作者风格。[详细]

    07-03 10-07文汇报
  • 吉卜力大展首登中国 龙猫、猫巴士等"漂洋过海"

    (郑莹莹 徐明睿 郭容)《龙猫》、《天空之城》、《哈尔的移动城堡》……这些动画电影作品备受粉丝们热捧。“World of GHIBLI in China”吉卜力官方大展1日在上海环球金融中心开幕,这是该展首登中国,吸引一批中外粉丝蜂拥而至。[详细]

    07-02 11-07中国新闻网
  • 大IP纷纷“演”上舞台,这个暑假过得更惬意

    也许一场精彩的演出是个不错的选择。这个夏天,几部大“IP”纷纷推出舞台剧作,有首次全球公演的音乐剧《夜半歌声》,也有《解忧杂货店》这样感动落泪的作品。[详细]

    07-02 10-07人民网-文化频道
  • 作家纷纷"触电"挣快钱:文学与影视不可兼得?

    作家纷纷“触电”挣快钱:文学与影视不可兼得。小说家转行做编剧,或者同时兼做编剧的情况,在中国影视史上一直存在,比如上世纪八九十年代的“蜜月期”,产生了一批有影响力的影视作品:《芙蓉镇》《菊豆》《红高粱》《活着》等;成就了刘恒、刘震云、杨争光、严歌...[详细]

    07-03 15-07羊城晚报
  • 《全宋笔记》历时十九载全十编出齐

    点校本《全宋笔记》共收入宋人笔记477种,汇编成10辑102册,总计2266万字,学界将其与《全宋诗》《全宋词》《全宋文》并称宋代文献整理“四大全”。宋代经整理的文献资料由此基本呈现出一个完整概貌,这对于发掘和发挥这批文献的价值,方便学术研究,保存祖国文化遗...[详细]

    07-04 09-07光明日报