心有猛虎 细嗅蔷薇

2018-10-17 09:52:02 来源: 大众网 作者: 余光中

  为感谢广大网友对大众网文化频道的支持,激发网友的读书热情,大众网文化频道将不定期开展“抢书”活动。网友可通过拨打抢书热线、参与大众网官方微信、大众论坛互动多种方式获得精美图书。追梦路上,感谢有你!

  文学大师余光中创作五十年散文精选集

  生前亲自审定篇目,经典作品完整收录。

  【基本信息】

  作者:余光中

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  出版时间:2018年10月

  ISBN: 978-7-5594-2601-7

  【内容简介】

  余光中亲自审定篇目,全面收录《听听那冷雨》《记忆像铁轨一样长》《我的四个假想敌》《山盟》《沙田山居》等多篇经典佳作。九十载人生沉淀,聊人情世故,谈游记见闻,撰文化随感,诉人生感悟。在余光中的文字里,每一个人都可以找到独属于自己的一份乡愁、记忆和青春。

  他瘦弱的身体里,有炽热的光,照亮了苍白年代里无数幽闭孤愤的心灵。

  【作者简介】

  余光中(1928-2017)

  1928年出生于江苏南京,祖籍福建永春。因母亲原籍为江苏武进,故也自称“江南人”。

  余光中一生从事诗歌、散文、评论、翻译工作,自称为写作的“四度空间”。其文学生涯悠远、辽阔、深沉,著述颇丰。代表作有诗集《白玉苦瓜》《藕神》,散文集《听听那冷雨》《记忆像铁轨一样长》,评论集《分水岭上》《蓝墨水的下游》,译著《理想丈夫》等。

  参与方法:

  1、拨打大众网文化频道抢书热线(0531-85196547)即有机会获赠新书。打进电话的前8名网友, 将获得赠书,先到先得!

  2、另外12本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)大众论坛(http://club.dzwww.com/)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

  活动时间:2018年10 月 17日——2018年10 月 19 日下午5 点

  获奖须知:

  1、本期活动将会送出20本《 心有猛虎 细嗅蔷薇》。

  2、获奖网友请到山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦5楼大众网领取赠书。

  

  欢迎扫描二维码添加关注

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《创业时代》首播引观众热议 杨颖表现有赞有弹

    该剧的原著作者是有15年创业经历的互联网人士,许多互联网创业的真实案例非常专业,但是该剧的编剧并非行业人士,剧本有“不专业”的问题。对于杨颖的出演,导演安建表示,她很谦逊,“戏拍完也不走,就是看别人怎么演。[详细]

    10-15 11-10广州日报
  • 第29届中国电视金鹰奖 李易峰迪丽热巴两次捧奖杯

    继去年获得第23届上海电视节白玉兰奖“最佳男主角”后,张译再次凭借《鸡毛飞上天》获得本届金鹰奖“观众喜爱的男演员奖”,本届金鹰奖的“最佳编剧奖”也颁给了《鸡毛飞上天》的编剧申捷。[详细]

    10-15 11-10北京日报
  • 《无双》逆袭成今年国庆档黑马 把类型片玩出花

    影片质量过关加上没有太强的对手,《无双》成为今年国庆档的黑马,票房和口碑都实现了逆袭。《无双》的确好看,130分钟的故事实现了多重反转,观众跟着剧情起起伏伏,欲罢不能,走出电影院之后还有继续讨论剧情的冲动。不过,如果因为《无双》的成功就迫不及待地高...[详细]

    10-15 11-10羊城晚报
  • 青海湖东喜玛拉登《格萨尔》史诗传承基地正式设立

    记者11日从格萨尔文化传承人数据库建设项目基地获悉,青海湖东喜玛拉登《格萨尔》史诗传承基地目前正式设立。[详细]

    10-12 11-10中新网
  • 广西桂林校园书店变身文化沙龙 引领校园阅读风潮

    这家当天开放的由广西师范大学出版社打造的引领校园阅读风潮的实体书店“独秀书房·育才店”,是对广西师范大学86周年校庆的一份特别献礼。10月11日,广西师范大学校长贺祖斌作客独秀书房人文实验室首场沙龙,讲述“校庆与大学文化记忆”。[详细]

    10-12 11-10中国新闻网
  • 读《感受即命名》:寻觅文学批评的“镜与灯”

    来颖燕的文学批评,一上手就有较高的起点和标高,她对于自己的文学感受力、想象力以及对文本的体悟,有着充分的自信和敏锐。而文学的激情、良好的美学修养、极好的感受力、丰富的想象力,使她与这些大师的文本形成“冥冥之中的默契”和“暗合心底的密码”。[详细]

    10-09 10-10文汇报