观心

2018-12-17 10:22:06 来源: 大众网 作者: 马天宇

  为感谢广大网友对大众网文化频道的支持,激发网友的读书热情,大众网文化频道将不定期开展“抢书”活动。网友可通过拨打抢书热线、参与大众网官方微信、大众论坛互动多种方式获得精美图书。追梦路上,感谢有你!

  收录170张地中海实地取景全新主题写真

  17篇心情札记带你认识你所不知道的马天宇

  新书信息:

  作者:     马天宇 著

  上市时间: 2018年12月

  出版社:   中国友谊出版社

  书号:     978-7-5057-4542-1

  定价:     68元

  内容简介:

  《观心》是马天宇2018年末的诚意之作,全书以“所见,所观”为主题。分为观月之心,观海之心,观树之心和观己之心四个章节。

  年少是热烈,它用诚恳直面世界的率真。

  成长是沉淀,它用坚定抚平岁月的起落 。

  从稚拙到练达,这世界外放了我们每一次的起心动念,

  从练达到通透,我们不时地自察内省也构筑起向往的世界。

  明月、大海、孤木、己心。

  海浪汹涌,树木孤直,

  愿月光温柔,总能照进我们的内心。

  作者简介:

  马天宇(Ray Ma)

  中国内地男演员、歌手。

  代表作品:《三国机密之潜龙在渊》《凉生,我们可不可以不忧伤》《少年神探狄仁杰》《古剑奇谭》《幻城》《小王子》《万万没想到》《悲伤逆流成河》。

  歌曲《该死的温柔》等。

  精彩书摘:

  以自己喜欢的方式过一生

  过去我没有想过自己到底是怎样的人,刚刚成为一个公众人物时,我对自己的很多认知都源自外界的评价。面对不时的赞扬和谩骂,我的心情总不免随之或喜或忧。

  可能每个人的出发点不同,因此我得到的评价也大相径庭。我想过要成为大家眼中那个好看的、完美的人,然而就算我对照着“完美”人设的标准逐一记录、模仿、学习,可一旦对自己稍加审视,就会很快发现个中差距——我学得不好,也知道自身的限制,于是在“尽善尽美”和“舒服做自己”这个选择题中,我稍作挣扎就很快选择了要让自己活得舒服。

  我知道有很多和我一样的人,我们天生就有无法完全融入周遭环境的疏离感,这好像是我们多么努力设法改变也根本无济于事的客观存在。我们交朋友所需要的时间比别人久,表达关心也免不了显得有些笨拙。大多时候,别人眼中我们的稳重成熟不过就是不善言辞、无力争辩的表现罢了。

  没了初到北京时对“左右逢源”的迫切渴望,这些年的沉淀反而让我逐渐接受了自己本来的样子。能够做到八面玲珑、耳聪目明固然很好,可承认自己没有那么圆融周到、没有那么诙谐风趣其实也并不是什么困难的事情。

  千人千面,每个人的演绎不尽相同。我们不必拥有世间所有美好的特质,在无关是非曲直的生活之中,我便是我的所有准则。我能想到这世上最幸福的事情,无非就是以自己喜欢的方式过完一生。

  ——马天宇《观心》

  目录:

  第一章:观月之心

  我们所有的过去,拼凑出了我们如今的模样

  也许我做不了社交达人

  燃烧的壁炉

  每个人都可以成为自己生活的生活家

  一个人的朝圣

  第二章:观树之心

  出走半生,是为了更好地回来

  我们背着重重的行囊上路,却发现必需的不过是简单几样

  我并不是个造梦者,但我希望自己可以成为梦的守护者

  希望你不要变成无聊的大人

  践行的力量

  第三章:观海之心

  第四章:观己之心

  参与方法:

  1、拨打大众网文化频道抢书热线(0531-85196547)即有机会获赠新书。打进电话的前5名网友, 将获得赠书,先到先得!

  2、另外10本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)大众论坛(http://club.dzwww.com/)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

  活动时间:2018年12 月 17 日——2018年12 月19日下午5点

  获奖须知:

  1、本期活动将会送出15本《观心》。

  2、获奖网友请到山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦5楼大众网领取赠书。

   欢迎扫描二维码添加关注

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读