清河公主·洙宛传(贰)

2017-05-08 16:05:00来源:大众网作者:

  【书籍信息】

  书名:《清河公主·洙宛传(贰)》

  作者:沧海·镜

  ISBN:978-7-5498-3102-9

  出版日期:2017年4月

  出版社:吉林摄影出版社           

  【内容简介】

    她是街头流浪的乞儿,一夜之间成了燕国公主。

  国破家亡后迎来了更颠沛流离的生活。

  秦国太子想要将她囚禁在秦宫,晋国国君想要利用她巩固自己的权力。她一次又一次地挣扎、逃脱,历经苦难后她才发现,只有变得更强才能拥有自由,才能保护身边的人。

  褪下红妆披上戎装,她的身躯娇小,却蕴藏着巨大的力量。

  在这乱世中,她接下了这本不属于自己的人生,用自己的力量越过面前的重重阻碍,涅槃重生!

  ﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡内容提要﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡

  一次针对秦国太子苻宏的刺杀计划,让朱婉抓住机会,从苻宏身边逃离。两年里,她隐姓埋名、改变容貌,藏身于偏远的市井之中,以躲避秦宫的追杀。

  而她费尽心机争取到的自由,却被她最信任的人——慕容冲亲手断送。她还未从慕容冲“死而复生”的欣喜中走出来,摇身一变成为秦国太守的慕容冲竟然亲手将她送给了苻宏。

  再回秦宫,她逆来顺受,换来更残忍的压迫;她奋起挣扎,换来一纸驱逐令。她再次自由了,但故国旧地,她不能再踏入半步。

  命运牵引着她来到晋国,又将她带上战场。颠沛流离的朱婉惊觉这或许是命运对她的试炼,她需要变强,她需要拥有力量去保护自己身边的人,她,需要一次浴火重生!

  经历过风霜雨雪,被击落谷底的朱婉,要如何积攒力量、蜕变成蝶?又是怎样的境遇,使她得以绝地反击?围绕慕容冲的变化而产生的种种谜团,她又会寻找到怎样的答案?

  乱世公主的传奇故事,再次上演!

  【作者简介】

  沧海·镜

  《意林·小小姐》签约作家,畅销书作家。生于江南水乡,性格俏皮开朗,思维敏捷,知识丰盈,是典型的集魔性与知性于一身的美女作家。她笔下角色充满正能量,传递坚强、执着、勇敢的追梦精神,深受小读者喜爱。代表作《七寻记》(1~3)累计销量已突破一百万。其他作品:《龙鱼千国纪》《封印之书·九尾狐》《封印之书·独角兽》等。被媒体评为“一个追逐梦想的励志女生”。

  【编辑推荐】

  《清河公主·洙宛传(贰)》最让我惊喜的地方,不是晋王司马曜独特的出场方式,也不是慕容冲的“死而复生”,而是慕容洙宛的涅槃重生。看到她低到尘埃里而生出的心痛,在她浴火重生、绝地反击后变成了满满的震撼与感动,这才是一个坚韧、智慧的乱世公主应该有的样子!

  —— 小MM编辑 彭彭

  【目录】

  楔子

  第一章 困临雍州

  第二章 帝星陨落

  第三章 贬作宫女

  第四章 流亡晋国

  第五章 孤胆侠心

  第六章 清河归来

  第七章 凤凰涅槃

  尾声

  番外 慕 容 冲

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻