孤岛的诗歌

2017-05-22 16:43:00来源:大众网作者:

  世界击倒每一个人。之后,许多人在心碎处坚强起来。

  关于无法抗拒的时代、无法挣脱的命运和无法停止的爱荣获

  澳大利亚新经典文学的传承者 琼·伦敦

  献给孤寂心灵的温暖之书

  《出版人周刊》2016年度最佳图书

  2015年澳洲总督文学奖、帕特里克·怀特文学奖、昆士兰总理小说奖、新南威尔士人民选择奖、入围2017年英国威康书奖、2015年澳洲文学奖斯特拉奖、迈尔斯·富兰克林文学奖、基布尔文学奖、萨迈赫金奖、澳大利亚书业奖年度图书。

  《纽约时报》《华盛顿邮报》《先驱晨报》澳大利亚《月刊》《悉尼图书评论》网站 联袂推荐!

 

  【图书信息】

  书名:《孤岛的诗歌》

  作者:{澳}琼·伦敦

  书号:978-7-5596-0232-9

  出版社:北京联合出版公司

  上市时间:2017.05

  价格:38.00元

  【内容简介】

  哪怕身处黑暗,死亡如影相随,无畏、美好和善良也会带来希望,如峭壁上的花朵,像孤岛上的诗歌,用微弱的光亮,驱散无边的寒意。

  1954年,13岁的弗兰克·戈尔德跟随父母来到了澳大利亚,远离了战火中的匈牙利。然而,新人生即将到来之时,弗兰克却患上了脊髓灰质炎,连走路都成了一种奢望。他被送到名为黄金时代的儿童脊髓灰质炎疗养院接受治疗,那是一个仿佛脱离现实世界的孤岛,孩子们像受伤的小动物一样被扔在这里,各自舔舐自己的伤口,不安而迫切地期盼着回归从前的生活。弗兰克也是如此,他尖锐而孤独,喜欢思考、讨厌规则,黄金时代如囚笼般困住了他的身体和他的心。直到有一天,他遇见了艾尔莎,一切都变了,爱、欲望、音乐、死亡和诗为他们打开了另一个世界……

  【作者简介】

  琼·伦敦

  1948年生于西澳伯斯,曾是第二外语教师和书商。她是澳洲文坛上深受瞩目的作家,作品《姐妹号》被评为1986年度《世纪报》年度选书,《给君士坦丁的信》获得西澳大利亚总督小说奖,《吉尔伽美什》入选橘子奖和国际IMPAC都柏林文学奖候选榜单,《好父母》(Good Parents)获得了2009年克里斯蒂娜·斯蒂德虚构作品奖,而《孤岛的诗歌》更是获得了2015年澳洲总督文学奖、帕特里克·怀特文学奖、昆士兰总理小说奖等多个奖项。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻