岛屿之书

2017-07-05 17:14:00来源:大众网作者:

  新书推荐:《岛屿之书》

  [基本信息]

  书名:岛屿之书   

  社别:山东文艺出版社

  作者:【英】艾米·利普特罗特

  ISBN: 978-7-5329-5474-2

  出版时间:2017年6月

  建议分类:外国文学

  版次:2017年7月第1版

  [编辑推荐]

  我们都在自我放逐的路上,寻找生命的光。世界尽头的自然笔记,灵魂自赎的归乡之旅,媲美《瓦尔登湖》的震撼之作.

  横扫年度英美各大图书畅销榜,获英美“年度最佳自然文学作品”,“十大畅销书”等一系列殊荣.

  《纽约时报》《泰晤士报》、《卫报》、《观察家报》《每日电讯报》等众多媒体一致推荐,献给所有心怀光明、无畏独行的读者.

  [作者简介]

  艾米·利普特罗特(Amy Liptrot),英国作家,出生于苏格兰奥克尼群岛上的一个农场,在多家杂志期刊发表过文章。

  艾米阅历丰富,曾为艺术家做过模特,当过蹦床运动员,在贝类加工厂工作过,也在石油码头做过清洁工,漂泊伦敦期间做过多种短工,现为《爱丁堡学生报》编辑,奥克尼当地报纸《今日奥克尼》专栏作家。《岛屿之书》是艾米出版的第一本书。

  跟随艾米的脚步,我们不仅将领略奥克尼群岛狂野多姿的自然之美,更将见证一颗坚韧不屈、内省自赎的高贵灵魂和大自然神奇的治愈力。

  [内容简介] 

  本书是一本感人至深、震撼心灵的文学佳作。在酒精的摧残下,艾米遭遇了失业、失恋、居无定所等多重打击,几近崩溃。三十岁时,命运又将她带回了故乡——奥克尼群岛,在天海之间,她开始反思自己的人生。

  与此同时,她过上了全新的生活:帮父亲处理农场的杂活,为皇家鸟类保护协会调查珍稀鸟类、寻访古闻名遗迹、探索无人小岛、追踪北极光……

  她开始关注自己生活的岛屿和海洋、与自己相伴的野生动物。她将生命完全敞开,在农场的花草间,在海鸟的翅羽间,在无垠的海天之间涤荡灵魂。在大自然野性而宽广的怀抱中,艾米找回了那个纯净的自我……

  [图书卖点]

  世界尽头的自然笔记,灵魂自赎的归乡之旅,媲美《瓦尔登湖》的震撼之作

  英国“温赖特大奖”获奖作品,入围《星期日泰晤士报》十大畅销书、入围2016年惠康图书奖决选、入围英国《观察家报》年度最佳非虚构作品

  《卫报》“年度最佳自然文学作品”;《每日电讯报》“年度二十佳旅行作品”;《标准晚报》年度最佳书籍,BBC广播播放作品

  横扫英美各大图书畅销榜,《纽约时报》、美国亚马逊、英国亚马逊网站五星畅销书

  她的自省和觉醒之路,也是我们每个人都在行走的路——我们都是在自我放逐的路上,寻找生命的光。

  [媒体评价]

  艾米的作品是饱含深情的回忆和令人赞叹的自然笔记的结合体,她用独特的散文笔法将二者调和为一种鼓舞人心的生活哲学。她以敏锐的洞察力和诗意的心灵描写了奥克尼群岛和人们的生活,将古老的神话传说和自我的生活体验紧密结合,如同惊险小说。艾米·利普特罗特是个了不起的作者,她的声音似乎在每页纸上回荡。

  ——《星期日独立报》

  自然文学的非凡新声!坚韧不拔,感情饱满,文笔充满力量和坚定的信念。在蓬勃发展的自然文学类作品中,利普特罗特以其辉煌的著作发出了自己的声音。

  ——《观察家报》

  这本精彩绝伦的作品记录了一个人真正意义上的内心转变——如何从过去的经历中获得超脱。                                                    

  ——《出版人周刊》

  感情饱满、勇敢自省的回忆录。利普特罗特的内心与外在世界完美地融合在一起,扣人心弦……

  ——《卫报》

  感人而新颖……复杂精巧的结构扣人心弦,充满力量的杰作!

  ——《泰晤士报》

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻