第十七次长安街读书会:不忘初心 永葆本色

2017-08-04 19:30:19来源:人民网作者:

  人民网北京8月4日电 7月29日,长安街读书会、全民阅读促进委员会联合中央编译出版社主办,中国青年网、北京西城阅读推广+联盟和西华书房共同协办发起第十七次长安街读书会暨“不忘初心 永葆本色”集体读书学习活动。

  本次读书会围绕中央编译出版社出版的《中国兵史》《活着的马克思》两本书,邀请了中国国际战略学会高级顾问程建宁、中央军委办公厅副军职研究员俞源,以及《军营文化天地》杂志主编、著名军事历史专家余戈等专家学者,从书本到现实,从理论到实践,共同探讨中国人民解放军建军90年的辉煌历程以及强军的伟大意义。

  程建宁曾参与《活着的马克思》《马克思名言书法集》等作品的编著。他表示,中国人民解放军在中国共产党领导下,从战争中学习战争,从无到有,从小到大,从弱到强,从失败到胜利,从胜利走向胜利,经历了腥风血雨、波澜壮阔、光辉灿烂的90年。俞源则表示,我们的人民军队是中国共产党领导下的兵,是为人民服务的兵。余戈的发言结合《中国兵史》一书展开。

  读书会上,中央编译出版社社长、总编辑葛海彦还介绍了两本书编辑过程,表示“明年就是马克思诞辰200周年,我们还会出版一系列纪念马克思的著作、文献、电视片、展览。”

  

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻