《永远的“瓦尔特”—巴塔传》再现著名演员巴塔精彩人生

2017-08-25 22:33:52来源:人民网-读书频道作者:

  人民网北京8月25日电 在北京国际图书博览会上,由人民出版社出版的新书《永远的“瓦尔特”——巴塔传》今天正式首发。该书通过一个个具体事例、口述记录、图片资料、视频片断,从演艺事业、政治生涯、个人生活等多个维度,全面展现巴塔的精彩人生,让广大读者深入了解在“瓦尔特”影视形象背后一个传奇演员的非凡历程和卓越品格。

  巴塔·日沃伊诺维奇是南斯拉夫和塞尔维亚著名的电影演员。从影半个多世纪,先后出演《瓦尔特保卫萨拉热窝》、《桥》等350部影片。凭借“瓦尔特”一角,成为抗击外国侵略的爱国英雄象征,深受各国观众尤其是中国观众喜爱。荧幕之外,他曾任塞尔维亚社会党副主席、总统候选人,被称为“塞尔维亚的里根”。长期致力于中塞友好往来,为中塞两国友谊做出了重要贡献。(周斯民)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻