世知社出版《约会巴拿马》 填补出版界当代巴拿马题材空白

2017-09-29 09:27:00来源:人民网-读书频道作者:

  世界知识出版社与巴拿马中国文化发展有限公司(巴拿马中国文化中心)战略合作协议签字仪式

  人民网北京9月29日电 世界知识出版社与巴拿马中国文化发展有限公司(巴拿马中国文化中心)日前签署战略合作协议,标志着世界知识出版社“一知咖啡书屋”项目正式落户巴拿马城,为巴国各界民众提供中国书刊及其他有中国特色的文化创意产品。

  世界知识出版社是中国外交部直属的唯一文化企业,早在今年6月13日中国与巴拿马建立正式外交关系之前,该社就特约资深作家余熙创作《约会巴拿马》一书。该书以题材的稀缺性一举填补了中国出版界当代巴拿马题材的空白。

  在签约仪式上,马凤春社长表示:今后五年,在外交部和新闻出版广电总局的大力支持下,世界知识出版社将计划陆续在巴拿马、泰国等五大洲建立“一知咖啡书屋”,以外国人喜闻乐见的方式“讲好中国故事,传播好中国声音”,为实现“一带一路”伟大倡议中的“民心相通”作出中国出版人应有的贡献。

  据悉,新书《约会巴拿马》将在巴拿马城举行首发式暨作者签名活动,这将是中国图书在巴拿马首次举行首发式。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻