所有开挂的姑娘,都曾努力到踉跄

2017-11-09 14:59:31 来源: 中国青年网 作者:

  书名:《所有开挂的姑娘,都曾努力到踉跄》  

  作者:Amy吴静  

  出版时间:2017年9月  

  定价:49.80  

  出版社:长江文艺出版社  

  编辑推荐  

  “大众创业,万众创新”的浪潮正席卷全国,本书向读者展示了16位美女CEO的真实故事,看她们如何从白手起家到财务自由精神独立,过上许多人都未见过的新人生!书中创业心得倾囊相授,更有五大活动,多重好礼,联手6000+家投资机构为你实现梦想助力!李开复、胡海泉、杨守彬、林特特等一众大咖鼎力推荐。  

  内容提要  

  GirlUp美女创业工场创始人与你分享16位女孩的人生经历,她们通过创业改变命运:  

  北漂创业的Amy吴静,仅用一个idea就拿到投资,赤手空拳创立GirlUp,短短两年品牌估值过亿;家境贫寒的卢菲菲,做过服务员摆过小摊,努力进取改变命运,半小时打动曾与巴菲特共进午餐的投资人,成为冉冉升起的创业明星;27岁成为渣打银行最年轻行长的罗元裳,放弃高薪毅然创业,引领全新机器人理财时代,获得千万元级天使投资;人生履历闪闪发亮的艾诚,从北大读研、联合国工作、哈佛毕业再到央视做主播,不忘初心创办“艾问”,上榜福布斯30位30岁以下亚洲影响力人物;出生于中医世家的林小仙,在微信朋友圈卖燕窝一周卖了20万元,俞敏洪和盛希泰争相为她站台,周鸿祎和陈数为她投资千万;大学毕业放弃央企工作的徐欢,创业三年,27岁带领公司成功上市新三板……  

  她们如何拿到千万投资,如何抓住机遇实现梦想,如何实现精神独立和财务自由,活成自己想要的模样……15个真实故事,15条创业秘笈,给你前所未有的颠覆性新思路,告诉你实现梦想没有那么难——只要你有好的idea,只要你永不放弃!  

  GirlUp孵化和帮助的美女创业者用亲身经历告诉你,努力的姑娘终会成为自己的太阳,无需借谁的光。总有一天,你会感谢那个努力的自己,让人生从此变得幸运!  

  作者简介 

  Amy吴静  

  “她经济”研究院创始人;  

  “她经济”新女创联盟发起人;  

  捷豹 SUV 代言人;  

  和汪峰、李开复、杨守彬等共同发起“中国创投名人慈善赛”;  

  多次接受 BBC、CCTV、人民网等媒体采访,嘉人、悦己等国际顶级杂志深度专访;  

  2014 年创立 GirlUp美女创业工场,立志为更多女性创业者服务。  

  如今,GirlUp已成为影响力排名第一的女性创业社群,第一个登上纳斯达克大屏的中国女性社群,连接6000+家投资机构和个人,覆盖影响超过30万+名女性用户,帮助和孵化100+家女性创业项目,其中60%拿到投资,估值过100亿。  

  文章节选  

  所有走过的路,都是必经之路 

  创业之前,我有过几段工作经历,如今回头来看,这些经历都塑造了我,成就了今天的我。  

  从北京航空航天大学毕业后,我争取到的第一份工作是进入美国赫斯特传媒集团(旗下有《ELLE》《嘉人》等杂志)。我一直记得,走进时尚杂志社办公室的那天。  

  时尚杂志永远会把办公室设在最时尚的建筑地标里。一走进那栋大楼我就知道,从大学开始主动接触社会,打工、做家教、帮着品牌做促销,想凭自己的努力留在北京,这一切准备都是为了这一刻。  

  想象中的写字楼是冷硬的灰色,而《ELLE》的编辑部却让我眼前一亮。这里五彩缤纷,黄色、蓝色、紫色,让人振奋。办公桌上什么都有,横竖堆着半米高、一米高的杂志,还有玩偶和各种装饰,随处可见奢侈品的包装和logo。走过我身边的女生们,衣着都精心搭配过,欣欣然要过好每一天的样子,让我情不自禁地也想成为她们中的一员。  

  有看不完的免费杂志,每天都在最好的状态里开启,还有这么多美人儿,这就是一个发誓要进入时尚杂志社的普通大学毕业生的全部动力。大概是这样的欲望太过于强烈,它真的帮我闯过了面试这一关!  

  面试通过后,我领到了部门领导派下的第一个任务:做一份期刊市场的调查报告。接到任务我并没有觉得头疼,反而非常开心。  

  因为,别人给你一个任务,就意味着你有了一个证明自己的机会。 

  我花了很多心思来想,怎么通过这份报告脱颖而出。网络搜索当然是完成报告最简单的方法,但是人人都会用,如果要有自己的声音和观点,就要走到一线,脚踏实地地去调查。  

  我拟了一份调查问卷,把和杂志社相关的问题都列出来,详细地做了一个表格。然后我买了一些烟和小玩具,这是给报刊亭的老板,或者他们的孩子准备的。北京大街上人来人往,报摊那么忙,别人为什么要费时费力地帮你完成这份调查呢?所以我准备了这些礼物,表达我的感谢之情。  

  同时,我还在地图上做了一个路线规划,这样我可以按部就班地一个个报刊亭跑到,提高效率。  

  真正走进了报刊亭,我很庆幸,自己没有只是在网上搜索资料。拿着烟和玩具的老板们,乐呵呵地向我“面授机宜”,让我第一次知道杂志的销售也分淡旺季,夏天太热,冬天太冷,所以这两个季节是销售淡季,春秋卖得最好;杂志的封面、发行人员和报刊亭老板的关系、杂志摆放的位置,都是决定销量的因素。我还顺带了解了竞争对手的情况和数据,还有他们近期在线下市场有哪些布局。  

  偌大一个北京,我跑了几十家报刊亭,把这些第一手的材料和数据,用心做成了一个 PPT,最后它成了我走进时尚杂志社的敲门砖。据说,集团的大Boss都看过这份报告,非常欣赏,并且在公司内部传阅。大Boss说,一个大学生做的报告,比公司里的其他人电话问来的数字更真实,也因为这个报告,大Boss特意给各个部门开会,要求大家多走到一 线市场,了解真实数据和情况。 

  我如愿以偿,成为公司在中国第一次招收的应届毕业生。正式入职的那一天,我非常激动,把办公桌擦了一遍又一遍,初出茅庐的我从这件事领悟到: 

  你争取得到的东西,和付出的努力会成正比。任何让人望而生畏的事情都不要轻易放弃,尽最大的可能,用心把它做好,那么你的收获会超乎想象。 

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读