中国之治终结西方时代

2017-12-13 16:46:35 来源: 大众网 作者:

  一本书读懂中国将如何引领世界。开启盛世中国之路,引领全球治理航向,在后西方时代,中国之治将重塑全球政治经济格局。

   

  书名:中国之治终结西方时代

  作者:[巴西] 奥利弗·施廷克尔(Oliver Stuenkel)

  译者:宋伟

  出版日期:2017.10

  出版社:中国友谊出版公司

  ISBN: 978-7-5057-4205-5

  建议分类:时政/社科

  【内容介绍】

  中国的崛起,使美国的超级大国地位受到挑战,全球力量平衡正在发生转变。这对国际秩序的未来意味着什么?中国会引领全球吗?人类是走向一个冲突频繁的世界,还是一个西方主导地位终结、人类更加和平的世界?

  世界多极化走到今天,新势力已全面崛起,其中的核心是中国复兴。改革开放至今,中国的辉煌成就对全球秩序产生了广泛和系统影响,中国方案也让世界更多倾听到东方的声音,中国已成为唯一一个能够挑战西方领导秩序的国家。后西方时代真正到来。

  中国和其他新兴国家,抛开狭隘的西方中心主义,将西方“民主法治”作为人类历史进程中的临时畸变,将东方崛起视为回归常态,规避简单化的极端,面对现有秩序或者建立“平行秩序”,补充了今天的国际机构,增加了新兴国家的自主性。中国之治最为耀眼,它既开启了盛世中国之路,又重塑了全球秩序,正引领着全球治理的新航向。

  【作者简介】

  奥利弗·施廷克尔(Oliver Stuenkel)

  巴西人,全球公共政策研究所(GPPi)研究员。德国杜伊斯堡-埃森大学政治学博士,哈佛肯尼迪政治学院公共政策硕士,西班牙瓦伦西亚大学学士。现为圣保罗热图力奥·瓦加斯基金会(FGV)的国际关系副教授,在圣保罗大学历史和社会科学学院(CPDOC)协调工作,负责国际关系的执行项目。

  奥利弗的研究集中在新兴国家(特别是巴西、中国、印度),如他们的外交政策及其对全球治理的影响。出版有《IBSA:南半球的崛起?》(2014),《金砖国家和全球秩序的未来》(2015)等著作。评论文章多见于《纽约时报》《环球时报》《今天的扎曼》《印度时报》《亚洲时代》等。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 刘亦菲冯绍峰上演现代版“人妖恋”

    作为今年贺岁档为数不多的爱情片,今天上映的《二代妖精之今生有幸》不仅有刘亦菲和冯绍峰组成的“银幕情侣”,二人还将上演发生在现代都市的“人妖恋”。该片也是刘亦菲首次挑战喜剧类角色,她在片中饰演“北极银狐”白纤楚。[详细]

    12-29 14-12北京日报
  • 触碰"芳华"——辽宁芭蕾舞团"白天鹅"养成记

    触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记辽宁芭蕾舞团演员在舞团排练场排练,场边躺着一双舞蹈鞋(12月25日摄)。触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记在辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校,来自俄罗斯的外教库巴索娃·斯维特拉娜(右二)指导学生基础课...[详细]

    12-27 14-12新华社
  • 陈凯歌《妖猫传》:盛唐之美"遮盖"叙事短板

    尽管在不少观众看来,该片在故事上还有不少硬伤,但华美的画面似乎可以让他们暂时忽略叙事上的短板。在影评人尹鸿看来,该片仍然没有讲好故事,“片中人物都是导演假定出来的,没有源自人性的自然生动和变迁。[详细]

    12-26 10-12北京日报
  • 演员黄轩:为保持热情,我选择放慢速度

    黄轩在《妖猫传》中饰演白居易。”  黄轩亲近白居易的另外一个方式,是喝酒,“我是特别喜欢喝酒的人,酒是我生活的一个部分,当喝酒的人遇见了喝酒的人,就感觉很亲切。”  不论是不经意间流露的淡然和平静,还是在采访时滴水不漏的回答,32岁的黄轩总给人一种...[详细]

    12-26 09-12北京日报
  • 专家:道教祖庭龙虎山大上清宫建筑形制同故宫

    “道教祖庭”龙虎山大上清宫建筑形制同北京故宫新华社南昌12月31日电历经近4年时间,“道教祖庭”龙虎山大上清宫遗址发掘面积已达5000平方米。记者从江西省文物考古研究院获悉,遗址核心区域主体宫殿由南向北沿中轴线分布工字连座台基上,这种建筑形制是参照北京故...[详细]

    12-31 21-12新华网
  • 专家:道教祖庭龙虎山大上清宫建筑形制同故宫

    2014年6月,龙虎山大上清宫二期工程施工过程中发现大片建筑遗迹,特别是出土了一块“清嘉庆十五年重修上清宫碑”,专家一致认为,该建筑遗迹为大上清宫遗址。大上清宫位于江西省鹰潭市龙虎山上清镇东,泸溪河北岸,溪山环拱,距嗣汉天师府约一公里处。[详细]

    12-31 21-12新华网