大国寡品

2017-12-06 14:48:16 来源: 大众网 作者:

  图书基本信息:

  书名:大国寡品

  作者:李光斗 著

  出版社:电子工业出版社

  出版时间:2018年1月

  内容简介:

  本书就如何打造中国国家品牌从“道、法、术”三个层面做了详细阐述。首先是国家层面的战略规划,其次是打造能在国际上拿得出手的产业支撑,再次是国家品牌符号企业和文化品牌的打造。国家品牌的建立需要强大的文化输出,同时文化输出强势品牌和产品是重要载体,文化输出的实际力量是强大的代表性产业和代表性企业。反全球化时代,既是国家的战略转型期,也是中国制造转向智能制造的转型期,还是中国由制造立国向品牌立国的转型期。突围之路既需要中国制造和中国品牌布局、深耕,也需要国家战略指导。

  作者简介:

  李光斗,中国品牌第一人,中央电视台品牌顾问,著名品牌战略专家,中国电子商务协会互联网金融委员会首席顾问。

  精彩书摘:

  品牌战略可以为产品带来高溢价,国家品牌战略则可以为一国制造带来高溢价。

  衡量一个国家竞争力强弱,看它有多少世界性品牌;衡量一个地区竞争力强弱,看它有多少全国性品牌。

  品牌打造需要工匠精神,品牌创新更需要异想天开。看看那些全球排名靠前的世界品牌,无不建立在工匠精神和异想天开之上。

  品牌就是国家软实力的体现。品牌的实力决定了国家的软实力,品牌溢价的高低决定了国家软实力的强弱。

  在互联网时代,广告千遍不如熟人推荐,有多少人知道你并不重要,有多少人说你好才重要。与此同时,在互联网时代广告只能解决让更多人知道的问题,并不解决让消费者购买的问题。衡量一个品牌价值的标准不再是知名度,而是口碑。如何让产品获得好评、获得推荐才是品牌营销的关键。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 刘亦菲冯绍峰上演现代版“人妖恋”

    作为今年贺岁档为数不多的爱情片,今天上映的《二代妖精之今生有幸》不仅有刘亦菲和冯绍峰组成的“银幕情侣”,二人还将上演发生在现代都市的“人妖恋”。该片也是刘亦菲首次挑战喜剧类角色,她在片中饰演“北极银狐”白纤楚。[详细]

    12-29 14-12北京日报
  • 触碰"芳华"——辽宁芭蕾舞团"白天鹅"养成记

    触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记辽宁芭蕾舞团演员在舞团排练场排练,场边躺着一双舞蹈鞋(12月25日摄)。触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记在辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校,来自俄罗斯的外教库巴索娃·斯维特拉娜(右二)指导学生基础课...[详细]

    12-27 14-12新华社
  • 陈凯歌《妖猫传》:盛唐之美"遮盖"叙事短板

    尽管在不少观众看来,该片在故事上还有不少硬伤,但华美的画面似乎可以让他们暂时忽略叙事上的短板。在影评人尹鸿看来,该片仍然没有讲好故事,“片中人物都是导演假定出来的,没有源自人性的自然生动和变迁。[详细]

    12-26 10-12北京日报
  • 演员黄轩:为保持热情,我选择放慢速度

    黄轩在《妖猫传》中饰演白居易。”  黄轩亲近白居易的另外一个方式,是喝酒,“我是特别喜欢喝酒的人,酒是我生活的一个部分,当喝酒的人遇见了喝酒的人,就感觉很亲切。”  不论是不经意间流露的淡然和平静,还是在采访时滴水不漏的回答,32岁的黄轩总给人一种...[详细]

    12-26 09-12北京日报
  • 专家:道教祖庭龙虎山大上清宫建筑形制同故宫

    “道教祖庭”龙虎山大上清宫建筑形制同北京故宫新华社南昌12月31日电历经近4年时间,“道教祖庭”龙虎山大上清宫遗址发掘面积已达5000平方米。记者从江西省文物考古研究院获悉,遗址核心区域主体宫殿由南向北沿中轴线分布工字连座台基上,这种建筑形制是参照北京故...[详细]

    12-31 21-12新华网
  • 专家:道教祖庭龙虎山大上清宫建筑形制同故宫

    2014年6月,龙虎山大上清宫二期工程施工过程中发现大片建筑遗迹,特别是出土了一块“清嘉庆十五年重修上清宫碑”,专家一致认为,该建筑遗迹为大上清宫遗址。大上清宫位于江西省鹰潭市龙虎山上清镇东,泸溪河北岸,溪山环拱,距嗣汉天师府约一公里处。[详细]

    12-31 21-12新华网