部分心理学

2017-12-31 23:55:10 来源: 大众网 作者:

  哈佛大学临床心理学家、静观自我关怀创始人Christopher K.Germer博士

  真诚推荐!

  抑郁、焦虑、愤怒、恐惧、悲伤、羞愧……

  太多人背负了太多原本不需要承载的痛苦

  “部分心理学”(IFS)帮你摆脱人生困扰,拥有更多内心的宁静与愉悦

  把我们内心的焦虑变成生命的奇迹!

  基本信息:

  书名:《部分心理学》

  作者:[美]理查德·施沃茨/著;吴伊兰(Elaine Wu)、黄小玉/译;海蓝博士/审校

  出版社:广东人民出版社

  出版日期:2017年11月

  书号:978-7-218-12145-1

  作者简介:

  [美] 理查德·施沃茨(作者)

  许多国家心理治疗组织的特约(特邀)演讲嘉宾,美国婚姻和家庭治疗协会的会员,普渡大学婚姻与家庭治疗博士,先后与芝加哥伊利诺伊大学少年研究所、西北大学的家庭研究所长期合作,并成为两个机构的副教授。他与Michael Nichols一起合著的《家庭治疗:概念和方法》,是美国最广泛使用的家庭治疗文本。理查德博士创立了“部分心理学”(IFS),为心理治疗提供了非病理化的框架,对如何理解心理功能和疗愈提出了新的看法,对如何缓解人的痛苦提供了创新的方法。

  吴伊兰(译者)

  海蓝幸福家青少年抗挫力训练营义工,汶川特大地震后驻川3年,亲历灾后重建心灵援助计划过程,帮助过许多孩子应对焦虑。

  黄小玉(译者)

  外交学院英语系毕业,曾任信息产业部翻译、沃达丰中国业务拓展总监。现任海蓝幸福家运营总监,静观自我关怀认证老师。

  内容简介:

  这是一本帮助人们把各种负面情绪和消级想法转化为生命动力的心理学论著。

  我们所有想法和情绪都是内在性格的呈现,它们由于我们的经历而被迫扮演一些极端的角色,以致我们无法掌控自己的情绪或冲动。针对这个问题,作者创立的“情绪决定命运——内在家庭系统(IFS)”模型提出了一套卓有成效的解决方案,即帮助人们爱上自己(理解困扰自己的情绪和想法并与之共处),从而更好地控制冲动或自动化反应,提升价值感,让人们由内而外变得更强大,更有信心,富有创造力。此外,它也能帮助人们在日常生活和人际交往中拥有更多的内心的宁静与愉悦。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 刘亦菲冯绍峰上演现代版“人妖恋”

    作为今年贺岁档为数不多的爱情片,今天上映的《二代妖精之今生有幸》不仅有刘亦菲和冯绍峰组成的“银幕情侣”,二人还将上演发生在现代都市的“人妖恋”。该片也是刘亦菲首次挑战喜剧类角色,她在片中饰演“北极银狐”白纤楚。[详细]

    12-29 14-12北京日报
  • 触碰"芳华"——辽宁芭蕾舞团"白天鹅"养成记

    触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记辽宁芭蕾舞团演员在舞团排练场排练,场边躺着一双舞蹈鞋(12月25日摄)。触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记在辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校,来自俄罗斯的外教库巴索娃·斯维特拉娜(右二)指导学生基础课...[详细]

    12-27 14-12新华社
  • 陈凯歌《妖猫传》:盛唐之美"遮盖"叙事短板

    尽管在不少观众看来,该片在故事上还有不少硬伤,但华美的画面似乎可以让他们暂时忽略叙事上的短板。在影评人尹鸿看来,该片仍然没有讲好故事,“片中人物都是导演假定出来的,没有源自人性的自然生动和变迁。[详细]

    12-26 10-12北京日报
  • 演员黄轩:为保持热情,我选择放慢速度

    黄轩在《妖猫传》中饰演白居易。”  黄轩亲近白居易的另外一个方式,是喝酒,“我是特别喜欢喝酒的人,酒是我生活的一个部分,当喝酒的人遇见了喝酒的人,就感觉很亲切。”  不论是不经意间流露的淡然和平静,还是在采访时滴水不漏的回答,32岁的黄轩总给人一种...[详细]

    12-26 09-12北京日报
  • 专家:道教祖庭龙虎山大上清宫建筑形制同故宫

    “道教祖庭”龙虎山大上清宫建筑形制同北京故宫新华社南昌12月31日电历经近4年时间,“道教祖庭”龙虎山大上清宫遗址发掘面积已达5000平方米。记者从江西省文物考古研究院获悉,遗址核心区域主体宫殿由南向北沿中轴线分布工字连座台基上,这种建筑形制是参照北京故...[详细]

    12-31 21-12新华网
  • 专家:道教祖庭龙虎山大上清宫建筑形制同故宫

    2014年6月,龙虎山大上清宫二期工程施工过程中发现大片建筑遗迹,特别是出土了一块“清嘉庆十五年重修上清宫碑”,专家一致认为,该建筑遗迹为大上清宫遗址。大上清宫位于江西省鹰潭市龙虎山上清镇东,泸溪河北岸,溪山环拱,距嗣汉天师府约一公里处。[详细]

    12-31 21-12新华网