故宫怪兽谈

2018-02-01 14:26:59 来源: 大众网 作者:

  冰心儿童文学新作奖得主常怡力作。中国怪兽风暴来袭,宫殿、神兽、冒险故事,精准还原古代神兽的形象与性格。

  故宫怪兽谈 浙江文艺出版社

  内容简介:

  《故宫怪兽谈——地下皇宫》:故宫金砖的传说是真的。那些高大宫殿的金砖下面,居然还隐藏着一个奇异的地下皇宫。金砖下的世界,到底是谁打开的呢?十一岁的女孩李小雨,为了寻找失踪的父母,一不小心闯入了金砖下的世界——一座神秘的底下皇城。六百岁的萨满巫师托娅的出现,让李小雨知道了这座皇宫的惊人秘密,却也让自己和盟友们陷入了巨大的危机中……

  《故宫怪兽谈——隐世界》:神仙的世界在哪里?那个世界又是什么样子的呢?李小雨莫名收到一张来自未来的报纸,上面赫然刊登着她三天之后死去的消息。这之后所发生的一切,都一步步印证着那条透着诡异的新闻。正在她不知所措的时候,天机星君出现了。他轻而易举地化解了李小雨的危机,同时却也将她带入了神秘的“隐世界”。进入神仙世界的李小雨发现,似乎,这不是一件什么好玩的事儿……

  《故宫怪兽谈——影子学校》:有阳光的地方就有阴影,阳光越是强烈,阴影就越是深邃。故宫曾经装满了这世界上最闪耀最美丽的东西,那么,它的阴影里又会存在什么东西呢?暑假,被迫坐在补习班里上课的小雨,在野猫梨花的指引下,竟然进入了神秘的“影子世界“。她发现那里居然还有皇家学校、寻人启事处、娱乐中心和一群长相奇怪的妖精。

  编辑推荐:

  年度畅销爆款、冰心儿童文学新作奖得主常怡力作,中国孩子自己的《哈利·波特》。

  故宫=霍格沃茨魔法学院,平凡女孩儿李小雨和她的伙伴们没有哈利·波特的魔杖,却有龙大人赐予的更为神奇的礼物。地上地下的神秘故宫,变身为一个可以让孩子们狂欢的超级游乐场。

  中国怪兽风暴来袭,精准还原古代神兽的形象与性格,带领小读者从获得单纯的阅读快感走向探索历史与知识之旅,开启一场意想不到的故宫探险。

  现实与幻想交织,怪兽与神仙在小说中复活,带领读者上天入地,彻底打开孩子的想象。

  作者简介:

  常怡

  北京人,满族,童话作家

  童话《燕归巷的三月》获冰心儿童文学新作奖童话大奖,已出版童话作品集《故宫里的大怪兽》系列6本。其作品曾获得曹文轩、毕淑敏、刘瑜、赵闯、解玺璋等名家大力推荐,被数十家报纸和媒体评为年度好书。

  媒体评论:

  常怡写的童书,犹如山间小溪,清澈美好,蹦蹦跳跳不拘常法地向前行进,干净而有力量。当你以为水珠如此单纯的时候,它已经胸有成竹地汇入了人性的江河,奔向蔚蓝的大海

——著名作家、儿童教育学家毕淑敏

  常怡的童话里充满了梦幻色彩,在她心中幻想和现实并没有差别,能把它们写到纸上,幻想也就成了现实。她迷恋秋天阳光温暖的感觉,希望自己的童话里也充满了这种温暖,能够感染和温暖读者的心。我想,爱做梦的孩子们一定会喜欢她那些迷人的故事。

——著名儿童文学作家、北京大学中文系教授曹文轩

  看看牵着我们的手,走进了她的童年,也走进了一本美丽的图画书。

——著名儿童文学作家、翻译家彭懿

  跟孩子说话,不是要他听话,而是为了和他对话。

——《新周刊》执行总编封新城

  想象力是文学的翅膀,也是儿童教育的翅膀。这本温暖绚丽的自习课之梦,为孩子们打开了一扇美妙的窗口。

——盛大文学CEO侯小强

  

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 纪录片《黄河远上白云山》新视角解读黄土文化

    纪录片《黄河远上白云山》以陕西佳县为拍摄地,以西北地区最大的道教宫观白云山为切入点,真实记录了黄河岸边、白云山这座大山里的不同人的生活状态及独特的黄河、黄土风情。据悉,该片将于2月28至3月2日(农历正月十三至正月十五),登陆中央电视台老故事频道(中央电...[详细]

    02-28 10-02中国新闻网
  • 时隔11年 重庆江津莲花石水文题刻"惊艳"出水

    图为市民在江津几江长江大桥上拍摄莲花石出水。图为被誉为“川江七大枯水题刻”之一的江津莲花石露出水面。图为被誉为“川江七大枯水题刻”之一的江津莲花石露出水面。[详细]

    02-28 10-02中国新闻网
  • 西藏历史文物在北京展出 多件展品为首次亮相

    由京藏两地文博机构举办的《天路文华——西藏历史文化展》27日在北京首都博物馆开幕。主办方之一的西藏博物馆馆长米玛卓玛表示,此次展览重点展示“西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分”这一历史史实和西藏地区民族文化的多样性,表现民族团结、祖国统一的展览主...[详细]

    02-28 17-02中国新闻网
  • 四川人艺话剧《苏东坡》巡演全国

    2月27日,由四川省眉山市与四川省人民艺术剧院联合出品的话剧《苏东坡》在北京国家大剧院举行媒体推介会,宣布该剧将于3月3日、4日在国家大剧院上演,并同时拉开全国巡演序幕。[详细]

    02-28 17-02新华社
  • 立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将在大剧院演绎《睡美人》

    立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将在大剧院演绎《睡美人》剧院供图摄中新网北京2月28日电。国家大剧院28日发布消息称,3月2日至4日,拥有98年历史的立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将亮相国家大剧院舞台,演绎被盛赞为“古典芭蕾的百科全书”的《睡美人》。[详细]

    02-28 18-02中国新闻网
  • 话剧《苏东坡》如何炼成? 历时三年六易其稿

    推介会现场。主办方供图中新网北京2月28日电27日,话剧《苏东坡》媒体推介会在北京举行。[详细]

    02-28 18-02中国新闻网