教养在生活的细节里

2018-04-11 14:44:21 来源: 大众网 作者:

  

 

  蔡颖卿的教养美学:最适合原生家庭的教育方式

  好好生活,好好工作,就是教育 

 

  基本信息:

  书名:《教养在生活的细节里:写给孩子的工作日记》

  类  别:畅销·家庭教育

  作  者:蔡颖卿 翁乐旂 著 

  I S B N:978-7-5699-2048-2

  出版社:北京时代华文书局

  出版年:2018.3

  内容简介:

  一路培养孩子拥有好的工作能力与习惯,是多么重要的长程目标。

  《教养在生活的细节里:写给孩子的工作日记》,蔡颖卿以“工作”为题,透过身教、实践,帮助孩子扎下责任的深根、丰实独立的品性,进而养成解决人生中各种问题的能力,永远拥抱“好好生活、好好工作”的生命热情。

  作者简介:

  蔡颖卿——

  畅销书作家、生活美学家、教养专家。

  养育两个女儿,先后经营过八家餐厅,装修设计过三十个空间(包括医院、剧院、餐厅和居所),出版过十八本畅销书,还主理一间教养生活空间,传递“好好生活、好好工作、好好吃饭、好好说话”的生命热情。

  已出版畅销代表作:《教养在生活的细节里:洪兰 蔡颖卿 爱与智慧的对谈》《用细节把日子过成诗》《唯爱与美食不可辜负》《我想学会生活》《放下手边事,坐下来读读书》等。

  家事生活美学系列:《家与美好生活》、《回到餐桌 回到生活》(待出版)。

  生活美学系列: 《两个人的餐桌 两个人的家》《有爱意的人生真好看:旅行私想》(待出版)

  教养美学系列:《教养在生活的细节里:妈妈是永远的老师》、《教养在生活的细节里:我想做个好父母》(待出版)。

  翁乐旂——

  蔡颖卿的女儿,毕业于宾州大学。成立并运营Workshop英语工作室。

  无论工作或生活都期待不断探索如何更加生动地创作与表达。

  认真于文字、摄影、烹饪与舞蹈。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《只有岁月不我欺》 :六六新作"外怼"转"内修"

    继《女不强大天不容》和《半句实话》两部随笔后,六六于近日出版了第三部哲思随笔集《只有岁月不我欺》。六六时常引用林肯的一句话:“能力将你带上峰顶,但德行让你永驻那里。[详细]

    04-27 10-04中国新闻网
  • 开网店、布局线下…实体书店融合发展渐成趋势?

    资料图:新华书店城市书房也引入了一些智能化设备,方便读者选书。“电商进军线下实体书店,是以消费群体大数据构架以及用户习惯的高粘度为基础,所以能很快形成线上线下的互动。[详细]

    04-26 10-04中国新闻网
  • 六小龄童:用后半生讲好"西游" 希望推向世界

    ”  六小龄童本名章金莱,从苦练“章氏猴戏”到成为“齐天大圣”,他与《西游记》结下了不解之缘。从“戏曲美猴王”到“电视美猴王”,六小龄童的演技都备受观众肯定,如今他又致力于打造自己的第三个梦——“电影美猴王”。[详细]

    04-25 10-04广州日报
  • 三联韬奋书店三里屯店开业 提供“深夜书房”

    今天是第23个世界读书日,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街,为读者提供“深夜书房”。书店相关负责人表示,三联韬奋书店三里屯店开业后将继续沿用24小时书店运营模式,为读者提供“深夜书房”。[详细]

    04-24 10-04中国新闻网
  • 《大家之路三人行中国画作品展》在北京开幕

    展览集中展出了李宝林、叶毓中、阳满弟三位艺术家近百幅优秀作品。李宝林是中国山水画坛上以画西部大山大水见长的画家,他的山水画,以硬朗的笔法,昂扬的精神,给人以强烈的视觉冲击。[详细]

    04-28 15-04中国新闻网
  • 甘肃非遗精品频赴海外 传统乡土文化展魅力

    忆起第一次赴俄罗斯交流的经历,60岁的甘肃剪纸艺人王永兰仍有些激动,“外国人对古老的中国传统民俗文化非常喜爱,并且了解很多,这是我没有想到的。甘肃32位非遗传承人和民间艺术家通过彩陶、木雕、刻葫芦、刺绣、裕固族服饰、掐丝珐琅画、泥塑、剪纸等22个门类近...[详细]

    04-28 15-04中国新闻网