《老马价值观》书友会在京举行

2018-07-18 11:02:50 来源: 人民网-文化频道 作者:

  人民网北京6月11日电 6月9日,《老马价值观》书友会“世界·我们”在北京举办。活动以琅琅读书声开始,以慈善义买义捐落幕。人民日报出版第二编辑中心主任林薇认为,这场活动精彩诠释了“世界·我们”的主题,“我们要对自己的世界,负起百分之百的责任。”

  《老马价值观》由人民日报出版社出版,书中提倡的 “三观正,孩子不坏”“你对了,世界就对了”等观念受到很多家长认同。作者马尚田是央视特约评论员、公益演讲人。此前,他义务担任价值观辅导员,发起全国公益演讲活动,入学校,赴社区,进家庭,访监狱,直接受益人群近万人,引发积极反响。此次书友会,马尚田跟大家分享了戒毒“心瘾”问题、监狱犯人改造的治病救人问题,提出“七部矫正法”,从心灵成长层面辅助特殊群体。

  聚会现场,马尚田发起图书义卖义捐活动,善款全部捐给常年扎根西部基层从事儿童大病救助的组织,深圳市慈缘慈善基金会。慈缘基金会负责人李哲对大家的支持表示感谢,他认为大人的点滴努力,真的可以直接改变孩子的命运,改变世界。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 《你和我的倾城时光》:赵丽颖演设计师

    都市剧《你和我的倾城时光》即将登陆东方卫视开播。剧中,赵丽颖挑战了“创业新人”形象林浅,一位追寻自我实现的服装设计师,与金瀚饰演的男主携手面对挑战与机遇,追求创新。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 《跨界歌王》总决赛 吴秀波李健再合体

    前天,《跨界歌王》总决赛红毯秀在北京电视台举行,吴秀波、王凯等七位“跨界大咖”携手帮唱嘉宾亮相红毯,现场“火药味”颇浓。现场那英带头要求王凯献唱自己的新歌《一人份的孤独》,让王凯哭笑不得,“这个环节台本上好像没有”。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 调查显示56%受访者感到为儿童挑选图书困难

    13日至14日,2018中文分级阅读长三角论坛在江苏苏州举行。”  长期从事分级阅读研究的接力出版社总编辑白冰坦言,尽管国务院2011年颁布的《中国儿童发展纲要(2011——2020)》就提出“推广面向儿童的图书分级制”,但当前国内对于分级阅读的研究还远远不够。” ...[详细]

    07-16 10-07中国新闻网
  • 施剑翘刺杀孙传芳 邪,压不压正?

    这种复仇主题向来吸引影视改编,《一代宗师》里章子怡扮演的宫二,也是同一个原型。原型的名字叫施剑翘,她缠足,父亲在交锋中被军阀孙传芳所俘,悬首蚌埠车站,示众三日,最后还是当地的红十字会以有碍卫生为由,草草收殓了尸首。[详细]

    07-18 09-07中国青年报
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。“数字文化走进蒙古包工程”是内蒙古图书馆结合内蒙古特殊的人文地理环境,针对生活在边远农村牧区无法获取网络数字信息服务的基层农牧民,为解决公...[详细]

    07-18 06-07中国新闻网
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    (记者 李爱平)内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。内蒙古图书馆称,该馆曾在2016年获过该奖一次,这也是美国图书馆协会迄今为止唯一为一家图书馆两次颁发了该大奖。[详细]

    07-18 06-07中国新闻网