逐浪网两部作品获作协重点扶持 现实主义精品化路线再突破

2018-07-18 11:02:47 来源: 人民网-文化频道 作者:

  人民网北京6月26日电 日前,中国作家协会“2018年度中国作家协会重点作品扶持名单”以及“全国网络文学重点园地工作联席会议2018年度重点作品扶持选题名单”正式公布,逐浪网的《黑白禁区》、《河庄梦情》两部作品分别入选其中。

  据了解,2018年度重点作品扶持项目收到申报选题427项,共69项选题入选,其中网络文学8项。逐浪网推送的作品《黑白禁区》入选。《黑白禁区》从工作、生活、感情等方面着手,生动刻画了一位国家刑警用生命去拼搏的一生。据透露,《黑白禁区》的作者东岳不苦就是曾参与过《重案六组》《亮剑》等作品创作的制片人、编剧、导演赵浚凯。在写作过程中,他多次走访一线干警与基层部队战士,实际了解他们的工作状态和办案理念,同时又深入研究了网络文学的创作手法与特色,力求使作品具备网络文学特有的生命力。

  《黑白禁区》封面

  全国网络文学重点园地工作联席会议办公室重点作品扶持项目共收到选题159项,最终30项选题入选。其中,逐浪网推送的长篇巨作《河庄梦情》获得重点扶持。《河庄梦情》的作者笑波客是一名高中老师,《河庄梦情》是作者计划创作的现实题材三部曲中的第一步。作者用近乎白描的手法,讲述民国后期中原大地上一群有正义、有血性的中华好儿女,战土匪、收溃军、感国军、联自治、灭日寇、直到迎接解放胜利的一系列抗争故事,力求在曲折、细腻的故事中告诉读者,中华民族的伟大复兴得来不易。

  《河庄梦情》封面

  对于此次作品入选作协扶持计划,逐浪网总经理张金国表示,逐浪网很珍惜中国作协领导和专家的认可,更将以此为动力积极探索挖掘优秀作家和作品的长效机制,加强内容建设,传播精品力作。据介绍,逐浪网近年来在着力推出优秀作品的同时,鼓励作者挖掘创新性的题材,扶持作者进行现实主义题材的创作,引导本站作者注重艺术修养、文化内涵、思想深度的提升。

  本次获得作协重点扶持的《黑白禁区》、《河庄梦情》两部小说已在逐浪网进行连载并获得网友的广泛好评,逐浪网也将陆续推出各种题材的优秀作品,同时也将积极进行IP开发,让网络文学呈现出更大的社会价值。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 《你和我的倾城时光》:赵丽颖演设计师

    都市剧《你和我的倾城时光》即将登陆东方卫视开播。剧中,赵丽颖挑战了“创业新人”形象林浅,一位追寻自我实现的服装设计师,与金瀚饰演的男主携手面对挑战与机遇,追求创新。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 《跨界歌王》总决赛 吴秀波李健再合体

    前天,《跨界歌王》总决赛红毯秀在北京电视台举行,吴秀波、王凯等七位“跨界大咖”携手帮唱嘉宾亮相红毯,现场“火药味”颇浓。现场那英带头要求王凯献唱自己的新歌《一人份的孤独》,让王凯哭笑不得,“这个环节台本上好像没有”。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 调查显示56%受访者感到为儿童挑选图书困难

    13日至14日,2018中文分级阅读长三角论坛在江苏苏州举行。”  长期从事分级阅读研究的接力出版社总编辑白冰坦言,尽管国务院2011年颁布的《中国儿童发展纲要(2011——2020)》就提出“推广面向儿童的图书分级制”,但当前国内对于分级阅读的研究还远远不够。” ...[详细]

    07-16 10-07中国新闻网
  • 施剑翘刺杀孙传芳 邪,压不压正?

    这种复仇主题向来吸引影视改编,《一代宗师》里章子怡扮演的宫二,也是同一个原型。原型的名字叫施剑翘,她缠足,父亲在交锋中被军阀孙传芳所俘,悬首蚌埠车站,示众三日,最后还是当地的红十字会以有碍卫生为由,草草收殓了尸首。[详细]

    07-18 09-07中国青年报
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。“数字文化走进蒙古包工程”是内蒙古图书馆结合内蒙古特殊的人文地理环境,针对生活在边远农村牧区无法获取网络数字信息服务的基层农牧民,为解决公...[详细]

    07-18 06-07中国新闻网
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    (记者 李爱平)内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。内蒙古图书馆称,该馆曾在2016年获过该奖一次,这也是美国图书馆协会迄今为止唯一为一家图书馆两次颁发了该大奖。[详细]

    07-18 06-07中国新闻网