双序曲

2018-07-18 11:02:45 来源: 中国青年网 作者:

  书名:《双序曲》

  作者:季桃初

  书号:978-7-5500-2857-9

  出版:百花洲文艺出版社

  出版时间: 2018年6月

  定价:49.8元

  【内容简介】

  正安年间,南梁江山摇摇欲坠,战马之上,银铠熠熠,他执手对她道:我定要去那万万人之上,让天下都不敢小瞧于你。不料这却成了她一生的劫数。

  山河易主之日,便是皎月盈亏之时,至高无上的权力,终成他手中冰冷的利刃,在她心上划下一道道永远无法愈合的伤口。深宫冷箭,朝堂喋血,一朝全族尽灭,蜀国帝后万念俱灰,观云阁上纵身一跃,碎金浮华,爱恨痴缠,转眼皆作尘埃。

  是非恩怨转头空,一场嫣然梦。大梦惊醒,她重为豆蔻少女,此时春花正好,家人犹在。这一世,她与他之间隔着千山万水,她不会再踏过去,他却要追过来。缘分与劫数的纠缠,相忘与相守的执念,终究会重蹈覆辙,还是会迎刃而解……

  【作者简介】

  季桃初,出生于冬季漫雪盛夏繁花的北方小镇,后就读于南方沿海某大学,苦读四年终毕业,现为晋江签约作者。信奉:人生苦短,切莫蹉跎。至于写故事这件事儿,是一辈子的乐趣啊。已出版作品《温香阮玉》。

  【编辑推荐】

  一、新晋人气作家季桃初古言华章巨献。

  二、男女主双重生宫廷权谋大戏,两世情终无悔共谱心曲长歌。

  【精彩书摘】

  前尘云烟 若如初见

  凤眼微挑,宋延巳的声音带了些凉薄,先前李晟犒赏将领,他也饮了些佳酿,这会儿醉意上来,正是一副酒意正浓的模样,宋延巳五官生得极好,此刻褪了铠甲,只留鸦青色的衣衫宽宽罩在身上,连傅正言这种打小一起长的偶尔也会看得有些晃神。

  片刻,宋延巳的声音幽幽传来,带着轻微的嘲讽:“你可还记得当年我被韩刺的人追杀么。”

  听他提到这段往事,傅正言来了兴趣,以往他也问过他,每每都被他搪塞回去,这会儿听他自个提起,自然是打起了精神。

  “当时我躺在归龙寺后山的林丛中,第一次觉得死亡离我如此之近。”他的声音不急不缓,像在讲述别人的故事,“那时我就在想,是不是这些年错事做多了,天要亡我。”

  傅正言似乎猜到了什么,随口问道:“是江家救了你?”

  宋延巳双眼微眯,下颌微不可察地点了点:“恰逢江家的女眷路过。”

  他想起了第一次见到江沅,那是个桃花盛开的三月,她就那么安安静静地站在桃树下,一袭嫩黄的衣衫衬得她冰雪可爱,她好奇地看着他,小嘴红润得如同枝上刚刚落下的桃瓣,只是说出的话却不那么好听。

  她说:“你要死了吗?”

  死?宋延巳躺在草堆中,胸口的箭头早已被他拔下,血淋淋地印在长袍上,失血过多让他有些头晕,发白的唇色带上了一抹紫青。他想,他怎么可能死,他还没有建功立业,没有为母亲报仇,没有把那些瞧不起他的人踩在脚下,他怎么敢死,怎么能死。

  他费了好大的力气,才对着眼前的女子露出笑意:“小姐若是肯救在下,在下自然不会死。”

  “哼”,江沅轻笑出声,低头看着地面,绣鞋无聊地踢踏着面前的小石子,“本小姐为何要救你?”

  宋延巳思索了片刻,便伸手摸向腰间的佩带,每动一下,都是剜心般的痛楚,许久,他才从腰间摸出一块拇指大小的古玺,翠色如墨。

  那是宋家少东的私物,几乎可以调动大半个宋家的产业,是母亲临终前亲手交给他的,这些年不知道多少人打着这块古玺的主意,“在下愿以南梁宋家产业换小姐施以援手。”

  江沅柳叶眉微跳,似真的在思考一般,就在他耐心快要用尽时,才开口笑道:“我一未出阁的小姐怎好要外男的家产。”

  “那真是可惜了。”

  “不可惜,不可惜,活人可比死物赚钱。”她笑眯眯地蹲下,直视着他的眼睛,伸手戳戳他胸前的伤口,顺便按进去一颗珠子,眼里闪烁着他未曾见过的明亮,“此珠乃我江家祖传之物,名为鱼人鲛,遇血即缠肌肤,永存于血肉之中,想要取了必须割肉三分,我方才按在了你心口上。”

  珠子进入身体的一瞬间,宋延巳眼前一阵眩晕,剧烈的疼痛似乎要把他的身体撕裂。最后靠着仅存的一丝神智拉回了片刻的清醒,他眉头不置可否地抽动了下,余光扫向江沅的脖颈,杀气控制不住地溢满了全身,她白皙的皮肤上透着微红,他只要伸出手轻轻一下,就能让这颗美丽的头颅再也抬不起来,让这红润的小嘴再也张不开。

  “我无恶意,自然也不会让你剜了心肉还我。”似乎看透了他的心思,江沅警惕地往后挪了两步,“万一我救了你,你却跑了,本小姐无凭无据岂不是很吃亏。”

  “哦?”生存的本能强行压下了萌生的杀意,他笑着疑问出声,“那小姐想要什么?”

  “我救你,你自然是欠我的。若是不还,本小姐就说你偷了江府至宝,要知道,证据可镶在你心尖上呢。”江沅见他眼神中戾气散开,这才松了口气,随手捡起身侧的树枝在两人面前划开,狮子大开口,“一条命,万两金。”

  好大的口气,宋延巳有些失笑,而面前的小人似乎感觉不到什么不妥,一副就该这般的表情。

  “自然。”

  事后,他被藏在江沅的马车里带回府邸,江沅是左冯翊的嫡女,出门带了不少高手在身边,一路上也不会有不开眼的查她的马驾。

  江沅是治下好手,眼里也容不得沙子,身边的丫鬟婆子嘴封得叫一个紧,他在江沅的春暖阁住了半月有余,别人也只道她请了个面容丑陋的琴师,不曾传出过其他。

  再后来,他不告而别,之后的事,傅正言也就知道得差不多了。

  “啧啧。”傅正言听得倒吸一口气,扇柄一收,好奇地挑开了他的衣襟,心口之上,隐着一枚龙眼大小的洁白,周边已与血肉融为一体,他忍不住咋舌,“这江小姐下手真是狠辣,若想取出来,必定要剜了这心口才行。”

  “我可没打算还她。”宋延巳随手挥开他挂在自己衣襟上的扇柄,眸光一转,抱着手炉笑得温柔,声音却带着冰碴,“虽狠辣了些,倒也是个好的。”

  这话若是从别人嘴里说出来,傅正言也就是笑着听听罢了,可是从宋延巳口中说出,却变了意思,他连忙用折扇按住面前人的手臂,目光里含着不认同,“中离,你可莫要动了不该动的心思。”

  宋延巳黑瞳清亮,并不答他,似不把他的话放在心上。

  “你……你……”傅正言有些无言,你了半天,才继续道,“那思珺怎么办?”这些年,顾思珺对他的好,傅正言看在眼里,也不止一次地感叹上天不公,便是个指婚的媳妇,给宋延巳的也是个天仙般的人儿。

  见他提到顾思珺,宋延巳原本平静的表情更是看不出他此刻的心思,“我并非良配。”

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 《你和我的倾城时光》:赵丽颖演设计师

    都市剧《你和我的倾城时光》即将登陆东方卫视开播。剧中,赵丽颖挑战了“创业新人”形象林浅,一位追寻自我实现的服装设计师,与金瀚饰演的男主携手面对挑战与机遇,追求创新。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 《跨界歌王》总决赛 吴秀波李健再合体

    前天,《跨界歌王》总决赛红毯秀在北京电视台举行,吴秀波、王凯等七位“跨界大咖”携手帮唱嘉宾亮相红毯,现场“火药味”颇浓。现场那英带头要求王凯献唱自己的新歌《一人份的孤独》,让王凯哭笑不得,“这个环节台本上好像没有”。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 调查显示56%受访者感到为儿童挑选图书困难

    13日至14日,2018中文分级阅读长三角论坛在江苏苏州举行。”  长期从事分级阅读研究的接力出版社总编辑白冰坦言,尽管国务院2011年颁布的《中国儿童发展纲要(2011——2020)》就提出“推广面向儿童的图书分级制”,但当前国内对于分级阅读的研究还远远不够。” ...[详细]

    07-16 10-07中国新闻网
  • 施剑翘刺杀孙传芳 邪,压不压正?

    这种复仇主题向来吸引影视改编,《一代宗师》里章子怡扮演的宫二,也是同一个原型。原型的名字叫施剑翘,她缠足,父亲在交锋中被军阀孙传芳所俘,悬首蚌埠车站,示众三日,最后还是当地的红十字会以有碍卫生为由,草草收殓了尸首。[详细]

    07-18 09-07中国青年报
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。“数字文化走进蒙古包工程”是内蒙古图书馆结合内蒙古特殊的人文地理环境,针对生活在边远农村牧区无法获取网络数字信息服务的基层农牧民,为解决公...[详细]

    07-18 06-07中国新闻网
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    (记者 李爱平)内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。内蒙古图书馆称,该馆曾在2016年获过该奖一次,这也是美国图书馆协会迄今为止唯一为一家图书馆两次颁发了该大奖。[详细]

    07-18 06-07中国新闻网