《三体全集》成五年来最畅销Kindle中文电子书

2018-07-18 11:02:45 来源: 人民网-读书频道 作者:

  人民网北京7月2日电 在Kindle电子书阅读器进入中国市场五周年之际,亚马逊中国首次发布的Kindle电子书榜单显示,过去五年,《三体全集》是最畅销的Kindle中文电子书,《红楼梦》则是下载量最多的免费Kindle中文电子书,《解忧杂货店》收获的读者评论最多,而评分最高的Kindle电子书则是《以色列2:在危机中生存》。

  数据显示,中国数字阅读市场在过去五年发展迅速,Kindle电子书阅读器在中国已累计销售数百万台,中国自2016年底成为亚马逊全球Kindle设备销售第一大市场;截至目前,Kindle中国电子书店的书籍总量近70万册,较2013年增长近10倍。此外,读者付费阅读意愿明显增强,过去一年Kindle付费电子书的下载量和Kindle付费用户数分别较2013年增长10倍和12倍。

  对比分析亚马逊中国近几年的纸书和Kindle电子书榜单,书籍的纸质版本和电子书版本销量相互促进的现象愈加明显;电子书阅读相比纸质图书阅读呈现出独特的阅读特点,其中电子书阅读对社会热点反映更迅速明显,并为套装书、经典书籍以及英文原版书等开拓了阅读人群。

  在过去五年亚马逊Kindle中国免费电子书下载总榜上,《红楼梦》、《三国演义》、《呼兰河传》和《山海经》等中国古典名著均进入榜单前十;而如《白鹿原》、《自控力》、《富爸爸穷爸爸》、《沉默的大多数》、《活着》和《乌合之众》等中外经典,均位于付费电子书榜单靠前的位置。今年5月30日首次推出的诺贝尔文学奖获得者加西亚·马尔克斯的《百年孤独》Kindle电子版,在首发当日即登上当天Kindle付费电子书的销售冠军,让该书进入了更多读者的视野。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 《你和我的倾城时光》:赵丽颖演设计师

    都市剧《你和我的倾城时光》即将登陆东方卫视开播。剧中,赵丽颖挑战了“创业新人”形象林浅,一位追寻自我实现的服装设计师,与金瀚饰演的男主携手面对挑战与机遇,追求创新。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 《跨界歌王》总决赛 吴秀波李健再合体

    前天,《跨界歌王》总决赛红毯秀在北京电视台举行,吴秀波、王凯等七位“跨界大咖”携手帮唱嘉宾亮相红毯,现场“火药味”颇浓。现场那英带头要求王凯献唱自己的新歌《一人份的孤独》,让王凯哭笑不得,“这个环节台本上好像没有”。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 调查显示56%受访者感到为儿童挑选图书困难

    13日至14日,2018中文分级阅读长三角论坛在江苏苏州举行。”  长期从事分级阅读研究的接力出版社总编辑白冰坦言,尽管国务院2011年颁布的《中国儿童发展纲要(2011——2020)》就提出“推广面向儿童的图书分级制”,但当前国内对于分级阅读的研究还远远不够。” ...[详细]

    07-16 10-07中国新闻网
  • 施剑翘刺杀孙传芳 邪,压不压正?

    这种复仇主题向来吸引影视改编,《一代宗师》里章子怡扮演的宫二,也是同一个原型。原型的名字叫施剑翘,她缠足,父亲在交锋中被军阀孙传芳所俘,悬首蚌埠车站,示众三日,最后还是当地的红十字会以有碍卫生为由,草草收殓了尸首。[详细]

    07-18 09-07中国青年报
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。“数字文化走进蒙古包工程”是内蒙古图书馆结合内蒙古特殊的人文地理环境,针对生活在边远农村牧区无法获取网络数字信息服务的基层农牧民,为解决公...[详细]

    07-18 06-07中国新闻网
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    (记者 李爱平)内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。内蒙古图书馆称,该馆曾在2016年获过该奖一次,这也是美国图书馆协会迄今为止唯一为一家图书馆两次颁发了该大奖。[详细]

    07-18 06-07中国新闻网