王潇新书《时间看得见》:支招如何精进人生的五种时间

2018-07-18 11:02:43 来源: 人民网-读书频道 作者:

  人民网北京7月11日电 7月8日下午,畅销书作家、“趁早”品牌创始人王潇携新书《时间看得见》举办新书发布会。《时间看得见》是王潇的全新力作,为读者提供从“趁手兵器”到“人生地图”必不可少的锦囊。

  你做的一切,时间都看得见

  一个人的命运可以展现为一张以时间为轴的地图,时代和天赋绘制好了初始部分,《时间看得见》将和读者一起绘制未来的部分。勇敢做眼下这一切,相信自己花时间努力做的事情,在未来都会呈现出美好的姿态。从参悟人生之“道”到实现梦想之“术”,这本书将彻底刷新以往人们对自己和未来的定义,它既是通往目标和一个美好未来的钥匙,也是应对未来的利器。

  这本书将全面梳理人生可能会遇到的各种困境:不知道从哪里开始,不明白一切是为了什么;梦想时有时无,目标模糊不清;间歇性动力丧失,难以持续专注;虚度大量碎片时间,习惯性拖延;长期自我怀疑,纠结人生方向;莫名恐慌焦虑,周期性情绪化;对恋爱的未来没有期待;长期分不清是懒还是累;反复开始最终放弃健身。它将带领读者勇敢面对一切,走出人生困境。

  王潇把这本书定义为一本工具书,也是一本自由意志之书。它不仅能够帮助读者解决一些问题,同时还能够引人思考生活的态度,个人生命的意义。

  精进人生的五种时间

  在发布会现场,王潇结合新书《时间看得见》的内容表达了自己关于如何平衡事业、家庭等内容的观点——精进人生的五种时间,这五种时间也深刻的改变了她自己。

  排序第一位的是“好看时间”,即给自己留出一段固定时间让自己好看,包括健身。王潇用亲身经历证明长期坚持健身真的会让自己变得好看。第二位是“好玩时间”,即让灵魂放松时间,有助于抚平个人短暂的内心伤口。第三位是“心流时间”,而心流即为一种忘我的状态。第四位即是“赚钱时间”,王潇作为创业者谈到:“一个公司的最大道德是这个公司一定要盈利。”最后一位即为“生存时间”,人们时常会认为只要走过了一段困难的日子,后面的路就会平坦了。其实,如果一个人想上升,他需要不断地从一个平台到另一个更高的平台。然而,每到一个新的平台都会有一段生存期。因此,走一段相对坎坷的路并不可怕,保证自己不断向上成长很重要。

  每个人选择的道路通过时间的积累会呈现出未来的自己,这便是对“时间看得见”的解读。在不断前行的过程中,如果我们能够放入更多的心流,找到属于自己的命运,就是人生的真谛。

  年轻就是相信还有东西值得追求

  发布会现场王潇不仅对新书进行了解读,还认真回答了多位读者提出的问题。对于年轻人的建议,她主要提出五点:健身要趁早,胆子足够大,去远方看看,拥抱让你激动的人,谈恋爱时用价值观去分类。

  每个人都会面临困难与挫折,如何让自己树立积极的心态也是人们所必不可少的一部分。王潇认为:如果是一个特别具体的事情,尤其是考试类、面试类的事情,准备工作肯定和自信程度成正比。但是生活中有很多随机的状态,此时运气也很重要。很多人认为,人生没有办法计划,因为不确定因素很多。但是那些被充分准备和计划的部分都是辅助完成胜算的部分,另外一部分一定是那种命运、不确定性、运气之类的东西来帮助我们一起完成的。

  而在做事时,坚持往往被看作特别重要的一部分。其实坚持不是一个特别具体的事情,无需强迫自己为了坚持而坚持,除非,这个事情是珍爱、挚爱。然而要让自己保持一个寻找的状态十分必要,要相信自己可以发现更有意思的事物,遇到更有意思的人。这也是让自己心态年轻的真谛。(文/程雪梅)

  

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 《你和我的倾城时光》:赵丽颖演设计师

    都市剧《你和我的倾城时光》即将登陆东方卫视开播。剧中,赵丽颖挑战了“创业新人”形象林浅,一位追寻自我实现的服装设计师,与金瀚饰演的男主携手面对挑战与机遇,追求创新。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 《跨界歌王》总决赛 吴秀波李健再合体

    前天,《跨界歌王》总决赛红毯秀在北京电视台举行,吴秀波、王凯等七位“跨界大咖”携手帮唱嘉宾亮相红毯,现场“火药味”颇浓。现场那英带头要求王凯献唱自己的新歌《一人份的孤独》,让王凯哭笑不得,“这个环节台本上好像没有”。[详细]

    07-18 07-07广州日报
  • 调查显示56%受访者感到为儿童挑选图书困难

    13日至14日,2018中文分级阅读长三角论坛在江苏苏州举行。”  长期从事分级阅读研究的接力出版社总编辑白冰坦言,尽管国务院2011年颁布的《中国儿童发展纲要(2011——2020)》就提出“推广面向儿童的图书分级制”,但当前国内对于分级阅读的研究还远远不够。” ...[详细]

    07-16 10-07中国新闻网
  • 施剑翘刺杀孙传芳 邪,压不压正?

    这种复仇主题向来吸引影视改编,《一代宗师》里章子怡扮演的宫二,也是同一个原型。原型的名字叫施剑翘,她缠足,父亲在交锋中被军阀孙传芳所俘,悬首蚌埠车站,示众三日,最后还是当地的红十字会以有碍卫生为由,草草收殓了尸首。[详细]

    07-18 09-07中国青年报
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。“数字文化走进蒙古包工程”是内蒙古图书馆结合内蒙古特殊的人文地理环境,针对生活在边远农村牧区无法获取网络数字信息服务的基层农牧民,为解决公...[详细]

    07-18 06-07中国新闻网
  • 中国“数字文化走进蒙古包工程”获美国图书馆界大奖

    (记者 李爱平)内蒙古自治区图书馆17日对外称,由该馆实施的“数字文化走进蒙古包工程”荣获美国图书馆协会主席国际创新项目大奖。内蒙古图书馆称,该馆曾在2016年获过该奖一次,这也是美国图书馆协会迄今为止唯一为一家图书馆两次颁发了该大奖。[详细]

    07-18 06-07中国新闻网