新书《大转折时代》揭秘美国经济文化飞速发展的五十年

2019-04-30 16:10:30 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  

  作者:【美】茱莉亚·瓜尔内里

  译者:李瑞

  出版:四川文艺出版社 2019年5月

  出品:酷威文化

  书号:978-7-5411-5379-2

  定价:39.80元

  开本:32开

  上架:畅销 / 历史普及读物

  【编辑推荐】

  ★填补历史空白,揭秘美国经济文化飞速发展的重要转折期。

  作者摒弃了在政治、经济框架内进行历史研究的传统做法,将视角转向媒体,抽丝剥茧的梳理出1880年—1930年这个时段媒体眼中的美国,提取美国成为经济发达国家的关键要素,勾勒美国进入大转折时代的全过程。从工业变革到商业较量,从区域经济兴起到触手伸向全球,从城市的品牌到开放的社区,从小城 “都市化”到移民 “美国化”,从成为消费主体的女性到服务于大众市场的媒体。首度盘点了媒体力量对社会、文化、政治、经济、民族融合、大众生活的全面影响和积极作用。媒体既是推动者也是见证者,完整的记录下那个万象一新的时代可供借鉴的发展经验。

  ★素材生动翔实,兼具史料深度和媒体广度。

  为了完成该书,作者从纽约历史学会、威斯康星州历史学会、旧金山历史中心、麦考密克学院研究中心、杜克大学美国新闻资源库和旧金山公共图书馆等处搜集了大量一手资料,结合媒体报道的多样性、可读性和官方史料的深度与严谨。以最接近真实的内容,最喜闻乐见的文字,还原美国大转折时代的社会百态。

  ★主流媒体盛赞,入选耶鲁大学教授推荐书单。

  该书入选耶鲁大学百位教授推荐阅读书单。《时代周刊》《芝加哥论坛报》《洛杉矶时报》《美国周刊》《新闻报》等知名媒体五星推荐。

  【内容简介】

  19世纪末20世纪初,美国社会进入其长达50年的重要转折期,工业革命改变了城市的原有格局,商业模式随之发生翻天覆地的变化。社会阶层也在悄悄松动,移民文化融入美国主流文化,城市包容性和开放性不断提升。在此期间,媒体积极影响着人们的生活,甚至衍生出独树一帜的城市文化,成为美国繁荣发展的缩影,并最终影响了美国的未来。

  【作者简介】

  茱莉亚·瓜尔内里,美国社会与文化史学家,耶鲁大学文学博士。现为剑桥大学菲茨威廉学院研究员,并在该学院教授美国文化史,其主要研究方向为19世纪末至20世纪初的美国文化史。

  【译者简介】

  李瑞,齐鲁工业大学外国语学院英语专业教师。曾参与编纂《大学英汉实用翻译教程》《语言学与应用语言学百科辞典》等图书。

  【媒体推荐】

  在论证媒体对一个国家的影响力上,该书的研究无疑是独到而深刻的,它重塑了我们对媒体力量的认知。

  ——《新闻报》

  这该书是对19世纪末20世纪初的美国经济、城市文化和媒体的权威性研究,深度解读和剖析了三者之间的复杂关系。

  ——《时代周刊》

  这一时期的美国正处于转型时期,工业化和城市化飞速发展,媒体不仅见证了社会的变迁,还积极参与其中,为推动美国社会的进步与发展做出了巨大的贡献。

  ——《芝加哥论坛报》

  “大都会”的形成、地域和民族文化的融合、区域化经济的兴起等一系列改变,都在向我们昭示工业化和城市化的发展给美国带来的不可忽视的变化。

  ——《华盛顿邮报》

初审编辑:

责任编辑:高娜

相关新闻
推荐阅读