《21天精通水彩》:3周课程从入门到精通 21天从摹绘到创作

2019-04-30 16:14:06 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  

  作者:【美】萨莎·普罗德

  译者:曹雷雨

  出版:四川文艺出版社 2019年5月

  出品:酷威文化

  书号:978-7-5411-5369-3

  定价:49.80元

  开本:16开

  上架:艺术/绘画

  【编辑推荐】

  ★3周玩转技法,21天精通水彩,零基础也能轻松绘!

  本书从基础用具的选择到线稿的绘制,从叠色原理的学习到创意画法的运用,几乎涵盖了学习水彩所需的全部知识。作者精心设计了为期三周的课程,帮助读者在21天内系统、高效地掌握水彩技能,创作属于自己的水彩作品。每天1小时,享受专属于自己的水彩时光。

  ★7个技法类别,100个水彩画练习,边学边练,一书两用!

  该书既是一本可以参考学习的教科书,又是一本可以直接涂绘的练习册。全书将水彩技法分为7大类,每一类均配有详细的步骤分解图,知识点清晰,便于读者迅速掌握。同时,书中还有100个针对新手的水彩画上色练习,练习包括调色、叠色的注意事项,让你轻松变身水彩达人。

  ★ 精美印刷,特殊用纸。

  全书为16开四色印刷,色彩鲜艳,还原度高,清晰地呈现出水彩画的笔触和混色、叠色时的细微差别。

  内文选用吸水性极强的微涂纸,不易褶皱,适合晕染,便于长期保存。

  ★独家赠送4张唯美涂色线稿。

  该书还提供了可以直接上色的线稿图。读者只需跟着书中的步骤,在线稿上逐一上色,即可绘出一幅唯美的水彩画。

  【内容简介】

  3周课程,从入门到精通;21天,从摹绘到创作。

  第一周,入门:从掌握基础用具及配色开始,分析不同画笔、颜料的搭配法则、使用技巧以及注意事项。

  第二周,进阶:以构图、上色为基础,剖析了水彩常用的混色、叠色技巧。

  第三周,提升:在熟练运用7种水彩技法的基础上,掌握创意画法,晕染出你独特的水彩世界。

  学习水彩画,这一本就够了。

  【作者简介】

  萨莎·普罗德(Sasha Prood),插画家、平面设计师。先后毕业于卡耐基梅隆大学设计学院、库柏联盟学院、纽约视觉艺术学院。其作品曾刊登于《美国艺术》《现代画家》等。

  【译者简介】

  曹雷雨,文学博士,北京师范大学英文系教授。长期从事绘画艺术、西方戏剧和文艺理论的教学与研究工作。翻译作品有《马克的完美计划》《光与暗的故事》等。

  【精彩点评】

  《21天精通水彩》这本书将水彩学习分为3周,每天抽出一至两小时学习水彩,21天后即可掌握水彩技法。此外,书中对水彩的叠色、混色部分的解说非常清晰,适合新手自学。

  ——美国艺术杂志《Art in America》

  《21天精通水彩》的独特之处,就在于书中所包含的100个水彩练习。线稿的难易程度逐步递进,无论从叠色、混色还是水彩作品创作,这本书都为读者指明了方向。

  ——《艺术与设计》杂志

  这本书是一本“水彩艺术”的学习指南,通过3周的课程,教你用3支不同型号的画笔,创作出风格不一样的水彩作品,简单方便,值得尝试。

  ——美国亚马逊读者 SCL

  于我而言,这本书的实用性非常高。每部分都有详细的分析讲解,帮助我逐渐掌握了水彩画的绘画要领,同时也让我在学习的过程中感受到了艺术的独特魅力。

  ——美国亚马逊读者 晶体K

初审编辑:

责任编辑:高娜

相关新闻
推荐阅读