如果世上不再有猫

2019-05-23 14:11:31 来源: 大众网 作者:

  《你的名字》《桃花期》《告白》电影制片人川村元气首部心灵成长小说。

  如果,每让世上消失一样东西,就能让你多活一天,你会选择让什么消失?

  会不会有一样东西,能让你甘愿牺牲自己的性命而让它留在这个世上。

  基本信息:

  书名:   《如果世上不再有猫》

  作者:   【日】川村元气

  出版社:  长江文艺出版社

  出版时间: 2019 年 4月

  内容简介:

  我是一名邮递员,今年30岁,和一只猫相依为命。一天,我突然被告知来日不多。当我绝望地回家时,看见一个和我一模一样的男子出现在我的面前。他自称恶魔,将带来一场非常奇妙的交易。

  “从这个世界上每消失一样东西,就能让你的性命延长一天。”他说。半信半疑间,我接受了这个交易。就这样,我、猫以及这个精力旺盛的恶魔,开始了一个怪诞至极的七日之旅。

  恶魔抹去世界上的某样东西,以延续我一天的寿命。然后,电话、电影、时钟……真的消失不见了。

  于是,我在这个渐渐失去的世界中,与爱猫相依,与初恋情人再会,与亲友相聚,思念死去的母亲与长期断绝关系的父亲。想象自己死后的世界,我的葬礼,会来些什么人?谁会从心底为我的死而感到悲痛呢?关于我,他们会做出什么评价,说出哪些回忆呢……

  作者简介:

  【日】川村元气

  1979年出生。作为电影制片人的他创作了《你的名字》《桃花期》《告白》《电车男》《恶人》《狼之子雨与雪》《寄生兽》 等作品。本书是他的第一本著作,已被15个国家引进出版,累计销量突破200万册,该书于2016年翻拍成电影。2014年,发表第二部小说《亿男》,描写一名图书馆馆员突然成为亿万富翁后为期三十天的冒险故事。该书销量突破60万册,并已翻拍成电影。其他著作有:小说《如果她是四月》,对话集《工作》《理科学习》。

  译者简介:

  王蕴洁

  在日本留学期间,曾寄宿在日本家庭,对丰富多元的日本文化产生了很大的兴趣,现为专职翻译。喜欢阅读,藉由阅读日文著作,了解另一种文化。期许自己忠实扮演好文字媒介的角色,让更多读者贴近了解原味的日本。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读