她的骑士男孩

2019-05-23 10:50:33 来源: 大众网 作者:

  《纽约时报书评》2017年年度悬疑小说!

  狂售20余国版权,电影版权已售华纳兄弟影业,

  与《美丽人生》同样感人 ,比《房间》更惊心动魄!

  

  在残酷世间构筑童话天堂,

  没有人可以独自坚强,

  是我们每个人使得彼此更加坚强!

  基本信息:

  书名:《她的骑士男孩》

  作者:[美] 金·菲利普斯

  译者:高源

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  出版时间:2019年5月

  ISBN:978-7-5594-3188-2

  内容简介:

  是什么,让4 岁男孩“变身”勇敢小骑士?

  是什么,让年轻母亲奋不顾身、拼死守护?

  当子弹划过耳旁,妈妈说那是风,那就是风……

  4 点55 分,日落动物园。琼和她的4 岁儿子小林肯正在“发现恐龙坑”磨蹭,共享关门前最后的“神话时间”。小林肯喜欢美国队长、钢铁侠、无敌浩克等超级英雄,而琼则是他最爱的“神奇女侠”。他会把自己喜欢的一切编成故事,讲给妈妈听。

  5 点23 分,离关门时间仅剩7 分钟。琼有点慌了,一边收拾玩具公仔,一边催促儿子起身。此时,不远处传来爆炸声,琼心头一紧,提口气加速前进,可没走多远,一具真实的尸体已赤裸展现在眼前……

  5 点32 分,已确定无疑,动物园发生枪击事件。琼抱起小林肯,开始秒速逃亡。穿过非洲区——大象、犀牛、豺狗、猴子展区,生死时速——跑!跑!跑!琼知道,还有其他人被困。她听到婴儿的哭声,知道一位红发少女就在不远处,正处于极度危险中…… 可她不能回头,只能继续跑!跑!跑!

  7 点53 分,逃生关键时刻。琼的凉鞋快要断了,大腿肌肉撕裂般地疼,嘴唇干裂,渗出了血……“妈妈,我有一只宾尼,他的腰带上有一个秘密武器……”小林肯的英雄故事喋喋不休,可动物园里的枪声已渐渐逼近……

  作者简介:

  [ 美] 金 · 菲利普斯(Gin Phillips)

  《井与矿》(The Well and the Mine)的作者。《井与矿》被美国最大的连锁书店巴诺授予Discovery 奖。

  另外还出版过讲述成长和友情的小说《隐秘的夏天》(The Hidden Summer)《小确幸》(A Little Bit of Spectacular),在美国亚马逊排名领先。

  译者简介:

  高源

  北京大学中文系硕士毕业。毕业后一直从事出版工作,兼职翻译和在媒体上写专栏,曾获冰心儿童文学新作奖、华东地区优秀编辑奖。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读