味的人

2019-06-03 14:30:18 来源: 大众网 作者:

  【新书信息】

  作者:邱伟杰

  出版社:四川文艺出版社

  出版时间:2019年04月

  ISBN:9787541154010

  分类:文学

  【内容简介】

  浙江方言里,不管你做什么,人们总会习惯性地问一句:“味否?”这里的“味”读作“Fi”(四声)。问味否,就是问你快乐吗,舒服否。本书通过对人生各个阶段、各种处境的体验化描述、分析,来引导快乐幸福的价值观,主张不同性情的个体都有不同幸福的滋味。

  如何活出个人特别的一番美味,是本书的切入点。作者邱伟杰先生说:“这本《味的人》与上一本《美的人》有什么关系呢?归根结底,还是离不开美。美是品质的静态分析,味是美的动态分析。所以,味是美的生发,是美的更高层面。如果说《美的人》是一本关于人体美的书,那么《味的人》则是一本关于人生美的书。”

  【作者简介】

  邱伟杰,1974年生,浙江金华人,普及美学学科创始人,北京美学分会普及美学课题组组长,学者,散文家,美体事业的实践家。长年从事美体事业,并对人之美的艺术哲学有独到的认识,涉足东方美学和当代美体科技领域。

  【目录】

  目录 自 序

  第一章 刻面的宝石 / 005

  第二章 人生艺术/ 037

  第三章 情趣探源 / 071

  第四章 欲望的回归 / 105

  第五章 走出困境 / 141

  第六章 体味,不断地体味 / 177

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读