飞奔的物种

2019-06-05 14:27:29 来源: 大众网 作者:

  提纯人类创新史

  揭示创造力突破的核心法则

  

  基本信息:

  书名:    《飞奔的物种》

  作者:   (美) 大卫·伊格曼     

           (美) 安东尼·布兰德

  译者:    杨婧

  出版时间:2019年5月

  出版社:  湛庐文化/浙江教育出版社

  ISBN:     9787553678559

  分类:    企业创新/创造力

  内容简介:

  人的大脑如何进行创造性思考?

  如何获得源源不断的好创意?

  什么样的创新产品可以被大众接受,成为流行?

  组织如何做才能在创意经济时代,获得优势?

  在《飞奔的物种》中,享誉全球的脑科学家、《西部世界》科学顾问携手美国知名音乐大师,提纯人类创新史,揭示了创造力突破的核心法则。在近200个创新案例中,你可以看到,人类如何运用创造力实现飞奔,雄踞万物之首。

  《飞奔的物种》从脑科学的角度,解释了人类创造力何以产生,以及大脑进行创新思考的独特方式。作者结合近200个商业、科技、艺术、建筑等不同领域的创新案例,清晰而透彻地阐述了创造力的核心——“3B”法则:扭曲(Bending)、打破(Breaking)、融合(Blending)。通过运用创造力的“3B”法则,无论组织或个人,都能获得源源不断的创造力。更难能可贵的是,书中不仅讲述了如何产生创新,更告诉你创新如何才能被大众接受,成为流行。同时,作者分析了创新者应该具备的四种思维特征,从而帮助你更彻底地实现创新领域的“自我进化”。

  作者简介:

  大卫·伊格曼

  享誉全球的脑科学家,任教于斯坦福大学,大脑可塑性、时间感知、联觉和神经律等方面的权威人物,已在《自然》《科学》等期刊发表100多篇学术论文。获美国神经科学学会科学教育家奖,该组织是世界上影响极大的神经科学组织。

  安东尼·布兰德

  莱斯大学音乐学院教授,曾两次获得美国室内音乐协会(Chamber Music America)与美国作曲家、作词家与出版商协会(ASCAP)所设立的音乐大奖。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读