安娜·卡列尼娜

2019-06-20 17:25:22 来源: 大众网 作者:

  列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 著

  新书信息:

  书名:      安娜·卡列尼娜

  作者       (俄) 列夫·托尔斯泰 著 于大卫 译

  外文书名    АннаКаренина

  出版社      天津人民出版社

  出版时间    2019/4/23

  ISBN        978-7-201-14315-6

  内容简介:

  托尔斯泰半自传小说。

  所有幸福的家庭都是相似的,每个不幸福的家庭自有其不幸福之处。

  吉蒂每天都能看见安娜,也爱上了她,想象她一定会穿淡紫色的衣裳。但现在,看到她一身黑色,吉蒂觉得自己并不了解她的全部魅力。她现在看见的是一个全新的、出乎自己意料的安娜。现在她明白,安娜不能穿淡紫色,而她的魅力恰恰在于她总是从自己的装束中凸显出来,而装束在她身上从来都不显眼。配着华丽花边的黑色长裙穿在她身上并不显眼;这不过是个框架,显眼的只有她,简单、自然、优雅,快乐又充满活力。

  媒体评论:

  《安娜·卡列尼娜》作为一部应运而生的艺术作品是十全十美的,而且当代欧洲文学没有一部类似的作品可以与之相媲美。

  ——陀思妥耶夫斯基

  托尔斯泰在自己的作品《安娜·卡列尼娜》里能提出这么多重大的问题,能达到这样大的艺术力量,使他的作品在世界文学中占了最主流的位子。

  ——列宁

  《安娜·卡列尼娜》就像是严厉的、刚正的法庭,对我们现行的社会体制进行着无情的审判。

  ——俄国诗人 费特

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读