蔡澜说书法:静下心来写写字

2019-07-03 14:27:14 来源: 大众网 作者:

  “最潇洒生活家”蔡澜首部关于“书法”艺术的作品:

  放下手边事,读读书、喝喝茶、写写字,

  接近那个心向往之的自己。

  基本信息:

  书名:   《蔡澜说书法:静下心来写写字》

  作 者:  蔡澜

  出版社: 北京时代华文书局

  出版年: 2019.7

  I S B N:978-7-5699-2967-6

  类 别:  畅销·文学

  内容简介:

  关于书法,蔡澜先生说:附庸风雅有什么不好?表示你已经走向艺术欣赏的路上。

  或许,开始觉得时间不够,在不影响本身工作下,少睡两个钟头,便能做多一点学问,随之看东西有立体感,磨练感觉的尖锐,对事业也有了远见。同时,利用书法分散注意力,对人间的冷暖,也看淡了许多。

  本书是蔡澜先生一部全新的关于书法兼及篆刻的随笔,其中有与恩师冯康侯学习过程的经历、感受,也有同门师兄弟间的故事,同时配有蔡澜先生个人书法作品和历代名人名帖,以飨读者。

  蔡澜把时间浪费在美好的事物上:除了美食、旅行,就是写作、书法、篆刻、发呆。其实,写字,真是花费不高的、可以一生自修的、能够接近那个心向往之的自己的方式。愿你也能,放下手边事,静下心来,写写字。

  作者简介:

  蔡澜

  最“年轻态”的生活家,电影人、美食家、作家、主持人。

  《风味人间》《舌尖上的中国》总顾问、《开讲啦》特邀讲师、《新周刊》年度生活家,与金庸、黄霑、倪匡并称香港“四大才子”。

  爱好吃吃喝喝,到处旅行,与人闲谈,写书写字……

  向来活得潇洒,过得任性,金庸说他是真正潇洒的人,是世间第一等风流人物。

  生活美学系列代表作《不如任性过生活》《今天也要好好吃饭》《愿你成为最好的女子》《我决定活得有趣》《没有什么了不起》。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读