人间一趟

2019-07-16 17:14:11 来源: 大众网 作者:

  基本信息:

  书名:    人间一趟

  作者:    海子

  出版社:  江苏凤凰文艺出版社

  出版时间:2019年7月

  发行:    北京时代华语

  内容简介:

  《人间一趟》是海子的诗歌精选集,完整收录海子毕生经典之作,并按照主题分为“春”“夏”“秋”“冬”四个章节,在“四季读诗”的浪漫氛围里,看到少年海子的另一面。

  每个人心中都有一个海子印象,在他的精神世界里,你总能读到麦地、大海、村庄、鲜花、天空、太阳等清新的字眼,“每一个接近他的人,每一个诵读过他的诗篇的人,都能从他身上嗅到四季的轮转、风吹的方向和麦子的成长”。

  作者简介:

  海子,本名查海生,中国当代诗人,15岁考入北京大学法律系,19岁进入中国政法大学工作,25岁卧轨陨落。

  海子是一个天才诗人,他所有的天真、多情、深沉、呐喊、大气、细腻……在25岁之前都已完成。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读