搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>图书

蚂蚁的故事

2019

09/27
来源:

中国青年网

作者:

手机查看

  【基本信息】

  书名:蚂蚁的故事

  著者:[德]博尔特·霍尔多布勒 [美]爱德华·威尔逊

  译者:毛盛贤

  出版社:浙江教育出版社

  出版时间:2019年8月

  【内容简介】

  本书使用通俗易懂的语言,向读者全方位普及了蚂蚁的各种特性。作者从蚂蚁的生存优势出发,讲述了蚂蚁成功的原因。然后逐渐展开并深入讲解蚂蚁的进化历程,包括蚂蚁的起源、物种特性、生活方式和通信系统。作者还通过蚂蚁社会反观人类社会,引出环境保护的大问题,呼吁人类反思对环境造成的伤害,同时提醒人类要尊重大自然。最后为研究蚂蚁的个人和群体简要介绍了科学研究蚂蚁的步骤和程序。

  【作者简介】

  博尔特·霍尔多布勒(Bert H?lldobler),德国维尔茨堡大学行为生理学和社会生物学教授,亚历山大·冯·洪堡基金会奖和戈特弗里德·威廉·莱布尼茨奖的获得者。

  爱德华·威尔逊(Edward O. Wilson),美国生物学家、博物学家,“社会生物学”奠基人,是最早宣传“生物多样性”概念的人之一。1949年毕业于亚拉巴马大学,1955年获哈佛大学生物学博士学位,同年开始在哈佛大学执教。于1969年当选为美国国家科 学院院士。长期致力于蚂蚁和其他群居性昆虫研究。著有《昆虫的社会》《论人的天性》《大自然的猎人》《社会生物学:新的综合》等,凭《论人的天性》和《蚂蚁》两度获得普利策奖。

  译者简介

  毛盛贤,遗传学教授。1962年毕业于北京师范大学生物系生物物理专业,留校从事遗传学教学和科研工作。1981-1983年,作为高级访问学者到英国伯明翰大学遗传学系专攻数量和群体遗传学。回国后,先后在北京师范大学和首都师范大学从事本科生和研究生的遗传学教学和科研工作。编有《遗传学原理》《遗传学基本原理及解题指导》《群体遗传及其程序设计》《同工酶遗传学引论》。主持国家自然科学基金3项,发表论文30余篇。

  【精彩书摘】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换